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はじめてのママリ🔰
家事・料理

グラタンの素で作ったものを冷蔵庫に入れて焼くのは大丈夫ですか?トロミが変わったりしますか?

今グラタンの素でオーブンで焼く前まで作っておいたのですが、これを容器にうつして夕方まで冷蔵庫入れて食べる前に焼くのでもちゃんとグラタン作れますよね?😅

トロミがシャバシャバになっちゃったりしますかね、、?

コメント

deleted user

私もまさにその状態で置いてあります!きっと大丈夫なことを祈ります😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます🌟
    多分大丈夫ですよね!?笑
    トロミついたご飯ってしばらく放置するとシャバシャバになっちゃうこと多くて心配してます😂加熱不足なのか分かりませんが(笑)
    大丈夫なことを祈りましょう😂

    • 12月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    めっちゃ大量に作ってしまったので、とろみ消えたら大変なことになります笑
    マカロニ入れるところから始まるので、しばらくコトコトすれば大丈夫かなと思っています!シチューとかは火にかけたらトロミ戻りますもんね!

    • 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    確かにシチューとかは大丈夫ですね!!
    あんかけとかはシャバシャバになっちゃいます😅😅

    お返事出来てませんでしたが、普通に美味しく作れました😋笑

    • 12月26日
  • deleted user

    退会ユーザー

    お返事ありがとうございます!
    私もとろとろ美味しく作れました🤣良かったです👍🏻

    • 12月27日
deleted user

たまにそうやってやりますが
普通に作れます!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!!🌟

    • 12月26日
はじめてのママリ🔰

レンチンしてオーブン焼けば大丈夫ですよ!
マカロニとか入ってると、水分吸ってソースが少なくなることはあります。
シャバシャバより硬くなります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!!!
    硬くなるほうがグラタンぽくて(?)好きなので良かったです😂笑
    ありがとうございます😊

    • 12月26日