生後1ヶ月の赤ちゃんがいる場合、お正月の義実家滞在時間について相談したいです。距離は車で10分。義両親はおせちやお酒を用意し、私は挨拶だけして帰りたい。年末は2人育児ワンオペで疲れており、正直元日の義実家に行きたくないです。
生後1ヶ月の赤ちゃんがいる場合、お正月の義実家(近距離)の滞在時間はどのくらいが妥当だと思いますか❓
車で10分くらいの距離です。
元日に行くので、おせちやお酒を準備すると義両親が張り切ってます。
ですが、私は今年はご飯は頂かずに、挨拶だけしてサっと帰りたいです😂
毎日寝不足でしんどいうえに、
年末の連休は長男の保育園も休みなので2人育児ワンオペでへとへとだと思います。
そんな中、元日に義実家、正直行きたくないです🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
年末年始もワンオペなんですね?😭
ご主人はお仕事とかですかね…
私なら、ですがとりあえずご飯食べ一緒にたべて解散しますかね😭
毎週娘2人ワンオペですが、人手多い方が助かるので!😂
退会ユーザー
年末ワンオペでヘトヘトで元日義家族に会いに行くのはしんどいですね💦
下の子もまだ小さいですし、1、2時間して下の子と帰ってきたら良いんじゃないでしょうか?
旦那さんは上の子と残ってご飯食べるなりしてもらって!
-
はじめてのママリ🔰
途中で自分と下の子だけ帰るときはなんて言って帰りますか❓😂
いつも途中で帰りづらくて結局帰れず😂- 12月26日
はじめてのママリ🔰
年末年始ではないですが、
お盆のとき一泊させられました💦
早く帰れるなら早く帰るべきかと🚗³₃
-
はじめてのママリ🔰
一泊は疲れますね🥲絶対泊まりたくないです😱
早く帰りたいです🥲- 12月26日
退会ユーザー
うちは1時間くらいで退散しますよd( ̄  ̄)
きっと1ヶ月の赤ちゃんいたら10分くらいで帰ると思います😂笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊‼️
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
ご飯いただいたら、まもなく「お昼寝の時間が」と言って退散します!せいぜい2、3時間でしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます‼️😊
- 1月4日
みみみ
産後1ヶ月なら1時間もいれば十分かと😅
ミルクの時間なので〜とか、そろそろ眠そうなので…とか適当な理由でいいと思います!あとは、何時には帰りますね〜と前もって言っちゃってはどうですか?まだいいじゃん!と言われても、帰ると宣言しておけば帰りやすい気がします😁
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊‼️
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
義実家嫌いなので、いつも30分-1時間ほどで帰ります!笑
子供が小さいときは授乳やお昼寝を理由に帰ってました!
今は友達が来る、病院の予約など、適当な予定があるフリをしてます😂
生後一ヶ月なら、赤ちゃんもはじめてのママリさんも大変だと思うので食事なしでいいと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊❗️❗️
- 1月4日
はじめてのママリ🔰
夫は元日だけ休みであとはワンオペです😭
義両親、息子に色んなお菓子(チョコとか)やお餅とか食べさせようとするので目を光らせとかないといけなくて、義実家行くくらいなら家でワンオペの方が楽なんですよね🤣