※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

幼稚園や保育園にいれてないのに胃腸炎にかかったお子さんがいる方!どこでうつったとか心当たり教えてください!

幼稚園や保育園にいれてないのに胃腸炎にかかったお子さんがいる方!どこでうつったとか心当たり教えてください!

コメント

おそらく予防接種で行った赤ちゃん〜大人を診察してくれる病院でもらいました(>_<)

• ...

...

病院も今時期は特に怖いですよね😭基本的には胃腸炎は空気感染しないとか言いますが実際病院でもらったって聞きますよね!

• 1月3日
ゆうとまこりーた

児童館とか子供が集まる場所、トイレ
買い物カートなどなど…触った手を口にしちゃうとうつる子はうつりますよー(°_°)

• ...

...

まだ子供はオムツですが、オムツが外れたらトイレは回避できませんよね(*_*)買い物カートは冬場は乗せず、トイレのオムツ替え台は嫌なので使ったことないです。嘔吐恐怖症なので毎年冬場は怖くて精神的にやられます。

• 1月3日
Rmama𓂄

1歳の頃、ノロウイルスに感染しました!
原因はたぶんボーネルンドと言う遊び場です!それからは、3月くらいまではそのような場所にはいかないようにしています。

• ...

...

遊び場も怖いですよね(*_*)うちも冬場は遊び場に行かないようにしてます!

• 1月3日
2児まま(25)

幼稚園も保育園も通ってませんが、12月に胃腸炎になりました。
児童ホームでもらったと思います(*_*)