※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の唇が皮めくれていて、ベビーワセリンを塗っています。アトピタの方がいいか、ロコイドとヘパリン混ざったものを使うか迷っています。ロコイドとヘパリンは手や顔に使っていいとのことですが、唇に使っても大丈夫でしょうか。

子供の唇がすごいみたいで皮めくれてます、、、
ベビーワセリンを塗ってますがアトピタの方がいいですか?
ロコイド単体とロコイドとヘパリン混ざってるのとあります。
ロコイドとヘパリンは足の乾燥にもらいましたが手や顔に使っていいとのことですが唇はどうかなと思いました😅

コメント

ままり

唇はだめって言われたことあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロコイド自体がダメってことですかね?

• 12月26日
  • ままり

ままり

そうだと思います!口に入らないようにしてって言われました!

• 12月26日
ゆうき

プロペトやワセリンがいいと思いますよ😊

3-613&7-113

ワセリンは、保護が効能なので回復効果は薄いって言われましたよ。あと、赤ちゃんから塗布可能ってやつは業界で3ヶ月の子から使える成分内容にする規則だそうで効能としては弱いそうです。

上の子、3歳頃に唇荒れた時はモアリップ・メンソレータムメディカルリップ・ロコベース・キュレルの順でオススメされました。