※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が年末年始に来ることを旦那に伝えたが、義母が再度確認。予定が重なり困惑。義母と会いたくないが、新年の挨拶に行く気はない。子供と旦那だけで行く提案も子供が拒否。

今年は年末年始は行かない!と旦那から義母に伝えてるにも関わらずさっき、義母から幼稚園いつから休み?と連絡が来ました。
(冬休み中、私が仕事の為預かり保育で行かせてます)

いつからです!と返事したら了解!と来ました。

なんの確認?行かない!って言ってるのに💦

いつもうちに来る日は、必ず当日言ってくる義母なんですけど、年末はお互いに飲みに出掛ける予定もあるし年始も幼稚園の友達と遊んだり息子の通院だったりもあります。

了解!って来たけどまた当日に来ると言われても困るし予定ある事を先に伝えた方がいいでしょう???💦

私は義母が嫌いなので旦那抜きで会いたくないです!
もし、たまたま義母が当日来るって言ってきた日が旦那の飲み会の日だったらと思うと吐き気がします😭
(旦那が空気読めないので、義母に家にいると思うよ。って平気で言いそうです)

新年の挨拶行かなくちゃ行けないのも分かってるのですがどうしても気が進まなくて💦💦

せめて孫も会わせないと行けないと思って、旦那と子供だけで行ってきたら?とも伝えたのですが子供がママが居ないなら行かないと、、😭💦頭が痛い😵😵

コメント

🐰

旦那に言ってもらいたいですよね😂
使い物にならない(言い方失礼ですが)なら、何の確認だったのか、当日急に来られても困るとはっきり言っておきます🤔

新年は挨拶だけ行ったらどうでしょうか?
食事などはコロナが気になるので〜って言って家に帰ります😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母も来ない事が面白くないのか私にまで連絡してきて本当嫌で😭💦

なんの確認って思いますよね😵
    また図々しく自分の都合の良い日に言って来られるのもまた、ムカつくんですよね😮‍💨笑
    年内は予定あるって先にいっちゃおうと思います💦

挨拶だけならいいんですけど旦那が泊まりたがるんです😵
    でも部屋がないので義母と同じ部屋に寝るしかなくそれが本当無理過ぎて、、笑

• 12月26日
  • 🐰

🐰

旦那さんだけ泊まらせていいと思います🤣
    義母と同じ部屋とか苦痛すぎますよね😂旦那さんも配慮なさすぎて…

私ならびしっと義母のこういうところが嫌いだから行きたくないって旦那に言っちゃいます😮‍💨

• 12月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こっちから年内は予定あるからお互いの都合会えば新年行きます!って言ったら日にち指定して来たんですけどたまたまその日、息子の病院なんで行かなく済みそうです🤣笑

本当は言いたいです!笑

• 12月26日
はじめてのママリ🔰

義母さんから「今日行きます」と連絡きても、
「元々◯◯の予定が入っているので、家には誰もいないです😊色々予定もあるので、せめて一週間前には連絡いただけると助かります🙆‍♀️」とか返信したらどうでしょう😅
諦めて帰らないですかね💦