コメント

真鞠
事前に連絡すれば、おやすみする分には全然大丈夫ですよ😄
その分保育料が減るとかはないですが🥹

M
乳児クラスの頃は自分の都合で休ませたりしてました。
幼児クラスになってからは、運動会だったり生活発表会だったり、子供達も色々と練習しているので、なるべく練習がある時は休ませないようにしています。
もちろん、どうしても休ませないといけない時は休ませていますが、なるべく予定がずらせる時は休まなくて良いような予定を組むようにしています。

はじめてのママリ
事情があって週一で休ませてましたよ!
問題ないです!

退会ユーザー
うちは両親ともに平日休みなので週4日休んでる時もありますよ!
保育園は仕事以外で預けてはいけないなどの規則があるところもあるはずです。
うちは、そのパターンです。
なので逆に年長くらいになった時に週3日しか社会生活送らないのかと不安になりますね💦

はじめてのママリ🔰
未満児は特に仕事お休みの日は休ませてください!という園の方が多いと思います😊
なので何も問題ないと思います!
うちも私が平日週5勤務、夫はシフト制なので、夫休みの平日の日は休ませて、週3〜4くらいで保育園行かせてます☺️
先生もこの方が助かるよなと思ってました!
週5じゃないので子どもも疲れにくいのか風邪引くことも少なかったです!逆に週5で行くと必ずと言っていいほど体調崩します😂
はじめてのママリ🔰
すごい休むなぁとか嫌な感じで思われないですかね?😂
真鞠
保育する人数が減る分には、保育園的には何も困ることはないので嫌に思う理由がよくわからないですね🤔?
おやすみの連絡を怠ったり、そこら辺が適当だったりしたら嫌がられるかもしれませんが😅
アレルギーや持病などの通院でも休ませますし、そもそもご両親が平日休みのご家庭なら毎週休む日なんかも全然あると思いますよ😃