※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃま
子育て・グッズ

牛乳のアレルギーについて質問です🙇‍♀️ヨーグルトでアレルギー出なくても、牛乳でアレルギー出ることはありますか⁇

牛乳のアレルギーについて質問です🙇‍♀️
ヨーグルトでアレルギー出なくても、牛乳でアレルギー出ることはありますか⁇

コメント

あります!     

• ちゃま

ちゃま

やっぱりあるんですね😳
    一回牛乳あげた時、下痢っぽくなったので、それ行こうまだあげられていなくて😓

• 12月26日
@@

あります!娘はチーズとかバターは平気ですが、牛乳自体は出ます。

• ちゃま

ちゃま

あるんですね😓
    ヨーグルトは毎日食べているのですが、牛乳あげた時にげりっぽくなってしまって、それ以降怖くてまだ進められていなくて…

• 12月26日
  • @@

@@

牛乳のタンパク質成分に強く出たりってこともあると思いますよ!娘の牛乳アレルギーの検査で色々項目ありました!娘は牛乳自体が高い数値出ました💦

• 12月26日
  • ちゃま

ちゃま

そうなんですね…😥
    牛乳は一度しかあげたことないですが、もうあげない方がいいのか、体調良い日にまたひと匙から始めるかどうしたらいいかわからなくて😓

• 12月26日
  • @@

@@

娘は牛乳は完全除去して加工品は食べさせてます!
    加工品で出ないようなら牛乳1匙から試して症状出てしまったら小児科受診で診アレルギー検査がいいかなと思います!その前に小児科受診して頓服はもらった方がいいのかもです🤔うちは牛乳アレルギーかもって時から頓服出してもらって常に保管してます!

• 12月26日
  • ちゃま

ちゃま

牛乳ひと匙を試して、次の日に下痢っぽい…?くらいだったので、牛乳が原因なのか、たまたまうんちが柔らかかっただけなのかは正直わからなくて😓
    なので、もう一度試してみるか悩んでいました…😥

• 12月26日
  • @@

@@

今まで他ので出てなければ試してみてもいいと思います!小児科も出るかもだけど食べさせていいっていうので頓服出てるので☺️

• 12月26日
  • ちゃま

ちゃま

色々質問してすみません😭
    ありがとうございます🥺
    体調良さそうな時に試してみます😢

• 12月26日