コメント

なな
私も身長153cmですがエルゴを愛用しています◡̈他の物は使った事ないですが,おんぶもできるのでオススメです(❁´ω`❁)*✲゚*

退会ユーザー
155くらいですが、エルゴで不便を感じたことはありません(^^)
-
キトリ
コメントありがとうございます🙏🏻💕
おんぶも簡単に出来ましたか??- 1月3日
-
退会ユーザー
おんぶは最初は手伝いながらやってもらってました(^_^;)不安定な娘を背中に乗せながら装着するのが怖くて…。けど何回かやってたら慣れました♪
現在10ヶ月で目が離せないので、毎日おんぶしながら家事したりしてます!- 1月3日

退会ユーザー
エルゴとナップナップ持ってます!
ナップナップの方が簡単におんぶ出来るし、メッシュで蒸れる心配がないので夏によく使ってました(*´꒳`*)
落下防止のカバーがついてるのも良い点だと思います♡
あとコンパクトなので持ち運びは楽です!
-
キトリ
メッシュ生地いいですよね❤︎
ナップナップも赤ちゃんが眠ってしまった際の首かっくん防止ついていますか??- 1月3日
-
退会ユーザー
ついてますよ🎵
- 1月3日

シンバ
150㎝の普通体型ですがコランハグ使ってます!
コランは日本人の体型に合うように作られてるとのことなので選びました(*Ü*)
エルゴのみんな使ってるし、欧米の方向けなので小柄ママにはあんまり合わないと聞いたので…
-
キトリ
コランハグも赤ちゃんが眠ってしまった際の首かっくん防止ついていますか??
また、生地が、薄くて大腿部へのくい込みがあるとお聞きしたのですが大丈夫ですかʕ •́ω•̀ ₎??- 1月3日
-
シンバ
ネックサポートとおやすみカーテンが付いてるので首かっくんは大丈夫ですよ!
生地も購入前にエルゴなども試してみましたが、コランが特別薄いなんてことは感じませんでした。
大腿部に当たる部分はクッション性のある素材になってるので食い込んでると感じたこともありませんよ〜◡̈♥︎- 1月3日

ミッチー
コランハグ使ってます!
ですが、ベルメゾンのナップナップとかなり迷いました(^^;)
エルゴは、みんなが使ってるのと、150cmと小柄なのでやめました>_<
-
キトリ
コランハグも赤ちゃんが眠ってしまった際の首かっくん防止ついていますか??
また、生地が薄くて大腿部へのくい込みがあるとお聞きしたのですが大丈夫ですかʕ •́ω•̀ ₎??- 1月3日

まれ
エルゴ、napnap、コンビのセオッテ持ってますが、
コンビのセオッテがメチャ使いやすいです!
エルゴは私には大きすぎて(同じく153cm)
子供の股を大きく開くので子供も嫌がって全然使いませんでした´›﹏‹`
そのあとnapnapとセオッテを同時購入しましたが、セオッテがとにかく使いやすくそれしか使わなくなりました!
一人目のお子さんだとおんぶする機会があまりないですが、
二人目になるとおんぶはすごくします!
なのでおんぶサポートが付いてるのがオススメです!
napnapとコランは首がカックンなるので寝落ちした時に大変でそのへんもセオッテが良かったです!
キトリ
エルゴで、おんぶは仕方が難しいとよくお聞きするのですが慣れるまで時間かかりましたかʕ •́ω•̀ ₎?
なな
実際おんぶより抱っこが多いので滅多にしないですが,何回かおんぶすると慣れますよ(❁´ω`❁)*✲゚*