※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キトリ
子育て・グッズ

エルゴ、ナップナップ、コラン、身長153cmで4カ月の赤ちゃんに使いやすい抱っこ紐はどれがおすすめですか?おんぶも考えています。

抱っこ紐迷子です。

エルゴ、ナップナップ、コラン
どれが使いやすいですか( ´・ω・` )?

私は身長153センチの普通体型です。

赤ちゃんは4カ月になり、首が座って使う予定です。大きさも標準です。

出来たらおんぶも活用したいと思ってます。
ぜひ意見を聞かせて下さい!!

コメント

なな

私も身長153cmですがエルゴを愛用しています◡̈他の物は使った事ないですが,おんぶもできるのでオススメです(❁´ω`❁)*✲゚*

• キトリ

キトリ

コメントありがとうございます🙏🏻💕
    エルゴで、おんぶは仕方が難しいとよくお聞きするのですが慣れるまで時間かかりましたかʕ •́ω•̀ ₎?

• 1月3日
  • なな

なな

実際おんぶより抱っこが多いので滅多にしないですが,何回かおんぶすると慣れますよ(❁´ω`❁)*✲゚*

• 1月3日

155くらいですが、エルゴで不便を感じたことはありません(^^)

• キトリ

キトリ

おんぶも簡単に出来ましたか??

• 1月3日

退会ユーザー

おんぶは最初は手伝いながらやってもらってました(^_^;)不安定な娘を背中に乗せながら装着するのが怖くて…。けど何回かやってたら慣れました♪
    現在10ヶ月で目が離せないので、毎日おんぶしながら家事したりしてます!

• 1月3日

エルゴとナップナップ持ってます!

ナップナップの方が簡単におんぶ出来るし、メッシュで蒸れる心配がないので夏によく使ってました(*´꒳`*)
落下防止のカバーがついてるのも良い点だと思います♡
あとコンパクトなので持ち運びは楽です!

• キトリ

キトリ

メッシュ生地いいですよね❤︎
    ナップナップも赤ちゃんが眠ってしまった際の首かっくん防止ついていますか??

• 1月3日

退会ユーザー

ついてますよ🎵

• 1月3日
シンバ

150㎝の普通体型ですがコランハグ使ってます!
コランは日本人の体型に合うように作られてるとのことなので選びました(*Ü*)
エルゴのみんな使ってるし、欧米の方向けなので小柄ママにはあんまり合わないと聞いたので…

• キトリ

キトリ

コランハグも赤ちゃんが眠ってしまった際の首かっくん防止ついていますか??

また、生地が、薄くて大腿部へのくい込みがあるとお聞きしたのですが大丈夫ですかʕ •́ω•̀ ₎??

• 1月3日
  • シンバ

シンバ

ネックサポートとおやすみカーテンが付いてるので首かっくんは大丈夫ですよ!
    生地も購入前にエルゴなども試してみましたが、コランが特別薄いなんてことは感じませんでした。
    大腿部に当たる部分はクッション性のある素材になってるので食い込んでると感じたこともありませんよ〜◡̈♥︎

• 1月3日
ミッチー

コランハグ使ってます!
ですが、ベルメゾンのナップナップとかなり迷いました(^^;)
エルゴは、みんなが使ってるのと、150cmと小柄なのでやめました>_<

• キトリ

キトリ

コランハグも赤ちゃんが眠ってしまった際の首かっくん防止ついていますか??

また、生地が薄くて大腿部へのくい込みがあるとお聞きしたのですが大丈夫ですかʕ •́ω•̀ ₎??

• 1月3日
まれ

エルゴ、napnap、コンビのセオッテ持ってますが、
コンビのセオッテがメチャ使いやすいです!
エルゴは私には大きすぎて(同じく153cm)
子供の股を大きく開くので子供も嫌がって全然使いませんでした´›﹏‹`

そのあとnapnapとセオッテを同時購入しましたが、セオッテがとにかく使いやすくそれしか使わなくなりました!

一人目のお子さんだとおんぶする機会があまりないですが、
二人目になるとおんぶはすごくします!
なのでおんぶサポートが付いてるのがオススメです!

napnapとコランは首がカックンなるので寝落ちした時に大変でそのへんもセオッテが良かったです!