娘が怒られて初めてお漏らしをしたが、心配している。様子見で大丈夫ですか?
もうすぐ4歳5ヶ月になる娘がいます。
3歳0ヶ月頃にオムツが完全に外れて、
トイトレ期間も含めて、これまで一度もお漏らししたことがありませんでした。
しかし昨日、不機嫌な夫に理不尽に怒られて、
怒られてる最中に初めてお漏らしをしました。
お漏らし自体は、これまでしたことがなかったことが不思議なくらい、と思うのですが、今までお漏らしをしたことがなかった娘がしてしまうほど不安定になってしまったのかと心配です。
本人がお漏らし自体は気にしている様子がなかったので、あまり突っ込まずに過ごし、今朝も普段通りだったのですが、あまり蒸し返さずに様子見で良いのでしょうか?
- ママリ
コメント
ままり
上の子は2歳半からおしっこはトイレでできますが、かんしゃくをおこしたり、寝ぼけていたりするとすぐに漏らします
この前は(寝るときはオムツなので)昼間ゴロゴロして、ウトウトしてしまい、起きたらジャーと…「おむつ履いてるかとおもった…」と言ってました
自尊心もあると思うので蒸し返さずにそっとしておきますね
はじめてのママリ🔰
お漏らししたあとのおしっこ問題って、子供にとっては結構デリケートなので、今普通に過ごしてるなら蒸し返さないで様子見ます🎀
-
ママリ
ありがとうございます!
やはり蒸し返さないほうがいいのですね!様子をみます!- 12月26日
ママリ
寝る時がオムツなのはお漏らしに対する対策でしょうか?💦
ままり
そうです
寝てるときはだめでして…
夜は数回しか成功してないので毎日おむつ
昼間もたまにやるので土日家で昼寝のときは履いてもらってます
特に嫌がらないので
ママリ
教えて頂き、ありがとうございます!
うちももし夜間しちゃうようなら本人と相談してこれからオムツも検討してみます😭!