※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
na_sa
妊娠・出産

予定日を過ぎても出産の心配です。初産だと遅れることもあり、1週間超過すると産まれる場合も。早めに促進剤を使えるか、代わりに立ち会ってくれる方がいいでしょうか?

予定日超過して産んだ方、どれくらい超過しましたか?
私は10月8日予定日で立会い出産希望なのですが、10月15、16日と主人の出張が入ってしまって心配です>_<初産だと遅れる人が多いって聞きますが、予定日1週間超過すればさすがに産まれますか?💦先生に言えば早めに促進剤とか使ってくれるんでしょうか?
出張は他の方に代わってもらう事も可能みたいなので主人にお願いして代わってもらった方が無難ですかね?(´・_・`)

コメント

私は41w1dで8日超過し出産しました!
41w2dに促進剤の予定でしたよ!

YKmama♥

私は41w0dだったので予定日7日超過でしたー😓
早くなるか遅くなるかは赤ちゃんのタイミング次第なので、絶対立ち合いが良いのなら代わってもらえるなら代わってもらっておいた方が良いんじゃないかなぁと思います💡

haru.

初産でも早まる人も多いみたいですよ(>_<)私もそうですし!

先生に相談してみて、無理だったら出張かわってもらうべきじゃないですかね?(>_<)

あころ

私は予定日2週間超過で自然分娩で産まれました(о´∀`о)

私が産んだ病院は自然分娩できるギリギリまでまってくれる先生で、産まれまるタイミングは赤ちゃんが決めてでてくるって聞きました!赤ちゃんが今日なら出ていけるって思う日に陣痛をおこしてでてくるって!

私的にはもう2週間も遅れてるストレスで促進剤を使ってほしいとゆったのですが、先生がもう少しまとうってゆってくれたおかげで自然に産まれてきてもらえました!

赤ちゃんの状態とか、母体の状態によりますが、私の場合母子ともに元気で、結果やっぱり促進剤使わなくてよかったって思えたので、待てる期間があるならば赤ちゃんが自然に出てくる気になるまでまってあげたほうがいいと思います♥

na_sa

8日超過だと完全に出張にかぶっちゃいますね>_<
促進剤の予定は先生が決められるんですか?

na_sa

早く生まれてくれればいいのですが、やっぱり念のために出張代わってもらうべきですかね?💦
主人にはもうすでに体調不良とかで会社早退して帰ってきてもらったりしてすごく負担かけちゃってるので申し訳ない気持ちもいっぱいなんですが…

na_sa

2週間超過は長いですね‼︎
なるべく自然分娩がいいのは分かってるんですが、主人の予定の事を考えると不安になります(´・_・`)

うちの病院もなるべく自然に任せてという方針だったのですが、私は赤ちゃんが大きすぎて(4214gで生みました)先生からお話がありました!
初産でも、早く生まれる方、超過する方半々ずついると思いますよ!
早く生まれる場合もありますし、先生に前もって軽く相談するのもいいと思います!

na_sa

そうですね、主人とよく相談してみます‼︎

na_sa

次回の検診で先生に軽く相談してみます‼︎1番はやはり出張代わってもらう事なんですが、なんか申し訳なくて>_<

あゆ720

私は41週間と5日で促進剤使って出産しました!
ギリギリまで様子見でしたが、赤ちゃんマイペース過ぎて(>_<)笑

Mmama♡

わたしは41w2dで9日超過でした!

華那ちゃん🙉💓

わたしの旦那さんも
出張かぶりそうです(T_T)
でも仕事なので
わたしは出張を優先して!て
いいました(^o^)♡

DAISY...✳︎

わたしは41週5日で12日超過しての自然分娩でした(*ˊૢᵕˋૢ*)!

na_sa

お腹の中が居心地よかったんですかね(^o^)❤︎

na_sa

9日超過ですか‼︎やっぱり念のために出張代わってもらった方がいい気がしてきました>_<

na_sa

そうですよねー‼︎
立会いは主人からの希望なのですが、仕事に迷惑かけるの申し訳ないし…早く生まれてきてくれるといいなって思いますよね‼︎
お互い頑張りましょう🎵

na_sa

12日超過でも自然分娩させてもらえるんですねー‼︎
私は悩むところです>_<

madara

私なら出張代わってもらえそうなら代わってもらいますかね。何があるか分からないし。
私は一週間遅れましたのでいつ産まれるか分からない状態だったので出産前から主人にはかなり休んでもらいました
(>_<)。出産までの大変な時間を主人と共有できて良かったと思ってます(^-^)

na_sa

一週間遅れたら、本当にいつ生まれるかそわそわしますよねー‼︎
主人の希望もあるので代わってもらえそうなら代わってもらうのが無難ですかね💦

madara

旦那さんの希望もあるなら旦那さんのためにもなると思いますよ(^-^)