コメント
スポンジ
うちもその頃はずーっと曲線ギリギリで離乳食も食べない時がないまんまずーっとよく食べる子で育ってますが、全然太ってはないです☺️
もちろんむちむちなんですが、幼児期特有のむちむちさって感じで先生にも健康そうでいいねって言われてました。
そのむちむちも幼稚園に入ったらすらっとしてきて今はちょうど平均くらいです😄
SAKURA
自分の娘は生まれた体重が3994gもあったので、成長曲線はの1番上をキープしてます
おデブちゃんの心配はしなくても大丈夫ですよ
体重が減る方が心配になります
-
ゆー
それは少食で上の方ってことですよね?
少食で増えてるので!- 12月27日
-
SAKURA
いや、がっつり食べる方ですよ
酷い時はベビーフードとバナナ一本とかもありますし
バナナ一本使ったバナナのパンがゆに9ヶ月から食べれるヨーグルトまで食べちゃいます
昼はミルク飲まない分3時に小分けのお菓子一袋分とジュースです
その3時間後にベビーフード1袋分とミルクを200から300ぐらい飲んで寝ます- 12月27日
-
ゆー
すいません、私が聞きたかったのは、少食で体重多い子が知りたかったです💦
質問がわかりずらかったらすいません💦- 12月27日
ゆー
そうなんですね!
2歳の姪っ子が、成長曲線はみ出そうでお腹が凄くて少し量を減らしてるので、同じ感じになるかな?と聞いてみました👍
ありがとうございました!
ゆー
よく食べて大きいのは分かるんですが、うちの子はあまり飲まないのに体重が上なんです💦
なので、質問の少食でもありえるのかな?と思い聞いてみました!