※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

図書カード5000円を使う際、絵本を買い足すか図鑑を買うか悩んでいます。

図書カードを頂いたのですが皆さんなら何に使いますか?

絵本は何冊かあり、気に入って同じ物を何度も読んでいます。(ぱんどろぼうシリーズが大好きです)

5000円分なので、もう少し大きくなってから図鑑を買うのもいいかなぁと思っています。
それとも持ってない絵本を買い足すか…悩み中です。

コメント

はじめてのママリ🔰

かるたとかパーティーゲーム系を買います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    みんなで遊べる物っていいですね😘

• 12月25日
ままり

本人に選ばせます👍
私は年長の子が賞をもらって図書カードや賞状などをもらった時そうしましたよ〜✨
本人がたくさん悩んで、絵本を選んでいました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    選んでもらうのいいですね😍
    年長さんだとひらがな読めますか?
    うちは年少でまだ文字は読めなくて😅いつも本屋に行くと対象年齢関係なく働く車系の絵本ばかりを欲しい欲しいと言われてしまって💦何冊も同じような物が家にあるので、できれば題名を読んで選んで欲しいなぁと思っています😓

• 12月25日
  • ままり

ままり

読めますよ😊年長の子は年少の時すでにひらがなとカタカナが読めました。文字に興味を持つのが早かったようです😂
    下は年少ですが自分の下の名前は分かるけど、読めてる訳ではないと思います。
    題名など読んであげたら良い思いますよ😆うちは下の子に読んで!って言われるので選ぶ時は読んであげてます👍(上の子だけ買うわけにはいかないので下の子も選んでもらって買いました😂)

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文字に興味があるのいいですね😍うちの子は絵は細かいところまで覚えれるんですが文字は当てずっぽうな感じでなかなか覚えられません😂
    本屋で私が題名読みながら一緒に選んでみようと思います🥰

• 12月26日