コメント

退会ユーザー
1ヶ月ちょいぐらいからです♪
寝てる間の数十分ですが(>_<)

りんご
搾乳したので1カ月に入る前からでした!
哺乳瓶嫌いだとだめですけど💧
-
ka.chan
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️✨
哺乳瓶を最初しか使ってなかったので、慣らさないとなと思います💦- 1月2日

ままり
次の授乳に間に合うように2時間くらいしかあずけたことないです。なかなか長くは難しいですよね😥
-
ka.chan
長くは不安で不安で💦
旦那さんも手伝いはしてくれるけど2人きりが初なので心配ですね😂- 1月2日

rika
1ヶ月すぎてすぐらへんで1回しました!
うちも2時間ぐらいです😭
赤ちゃんも心配ですが
開けすぎるとおっぱいカチカチに
なってやばいです(´;ω;`)
搾乳できそうなら問題ないと
思います╰(*´︶`*)╯♡
-
ka.chan
確かにおっぱいも張りそうですね💦途中で絞らないといけなそうですね😂- 1月2日

y-i
5ヶ月過ぎから2-3時間出かける事が増えました😏離乳食も始まり授乳回数も落ち着いて来たので😂
-
ka.chan
それくらいになると少し感覚あきますもんね!!結婚式となるとどうしても長時間になっちゃうんですよね💦- 1月2日

chiko.a
2ヶ月で、預けて忘年会行ってきました!18時〜22時まで。搾乳を用意して、事前に哺乳瓶で1回練習してもらいました(^ ^)
帰って来たら寝かしつけまで終わってました(^ ^)
ちなみに1人目は授乳の合間でしか預けたことないです(・・;)
-
ka.chan
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️✨哺乳瓶がしっかり使えるかですよね!何度か練習してみます✊🏻旦那さん寝かしつけまで凄いです👏🏻✨
- 1月2日

keco suzu
2ヶ月になってから2時間半くらい旦那に預けて家から1番近い美容室に行きました(´◡͐`)
私の友達は結婚式に参加する場合、旦那さんも結婚式に一緒に付いて来てもらって会場の外で赤ちゃんと待っててもらい、途中で授乳してました(´◡͐`)
-
ka.chan
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️✨そうゆう作戦もあるんですね!余興とかもあるのでとりあえず哺乳瓶慣らせて預ける方向で頑張ります✊🏻✊🏻🌟
- 1月3日

AYUMI
3週間目で私の再健診があったため、結局待ち時間が長くなり3時間ほど旦那にあずけました。
基本母乳ですが、その時は旦那がミルクあげていました。
旦那も一通りできるので、お願いしても大丈夫だなーと思いました。
-
ka.chan
もうミルクは3ヶ月くらい飲んでないので慣れるようにたまに飲ませようと思います💦旦那さん一通り出来るのいいですね🙌🏻✨- 1月3日

rn
2ヶ月くらいから
趣味のバレーをしに3時間弱だけ預けて出てました(´ω`)
完母で哺乳瓶嫌いだったので
週1のその時だけギリギリまで授乳して
終わってからダッシュで帰って来て授乳!
って感じでしたけどww
-
ka.chan
哺乳瓶嫌いなんですね😭うちも久しぶりなので受け入れてくれるか不安です💦趣味の時間いいですね🎶- 1月3日
ka.chan
お返事ありがとうございます🙇🏻♀️
今月末に結婚式があるので預けて行くので不安で😭笑