※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

育休手当の詳細が知りたいです。1ヶ月での金額や通知は届くのでしょうか?産休手当の時は届いたそうです。

育休手当についてです!
シヨクギヨウアンテイキヨクというところからお金が振り込まれていたのですが、育休手当ですよね?

その手当の詳細、1ヶ月で◯◯円ですよ〜みたいなハガキは届かないんですかね?
産休手当の時は、協会けんぽから届いたのですが…。

コメント

はじめてのママリ

そうですよ!

私の場合は職場からいくらですって通知が来ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

育休手当の給付決定通知書は勤務していた会社へ届きます。(事業主(会社)控えと被保険者(本人)控えで切り取り線で切り取れるようになっている一枚の通知書です)
会社側に届いたら、会社が被保険者控え分のみを本人に郵送する仕組みです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月25日
初心者のママリ🔰

私は育休手当入ってるのに通知書が全然届かなくて、先日会社に問い合わせたらメールで送ってますと言われました。
郵送じゃない会社もあるのでご参考まで✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年明けてこなかったら連絡してみます!ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月26日