はじめてのママリ🔰
旦那に送る時は自分の母親と間違えないようにお義母さんと送りますがお義母さんに対して送るならお母さんと送ってます!
ままり
我が家は名前呼びなので〇〇ちゃんですが、言われるまではお母さんって普通に送ってました😊意識したことなかったです!
ぽぽ
お義母さんだと向こうの受け取り方が気になったのでお母さんにしてます!平仮名でも良いと思います!
退会ユーザー
私は「おかあさん」と送ってます!
はじめてのママリ🔰
旦那に送る時は自分の母親と間違えないようにお義母さんと送りますがお義母さんに対して送るならお母さんと送ってます!
ままり
我が家は名前呼びなので〇〇ちゃんですが、言われるまではお母さんって普通に送ってました😊意識したことなかったです!
ぽぽ
お義母さんだと向こうの受け取り方が気になったのでお母さんにしてます!平仮名でも良いと思います!
退会ユーザー
私は「おかあさん」と送ってます!
「義母」に関する質問
義両親と二世帯で家を建ててるんですが、2人ともまだ働いてるので一緒には住んでおらず2週に1回ほど車で片道1時間半かかるとこから泊まりに来るんです。 今週がその週なんですが、前々から実両親と姉親子、甥っ子たちと…
産前産後に保育園へ預けようと考えていますが、 母子分離不安が強い子です。 家の中でもずーっと追いかけてくる、トイレも毎回一緒に入る。 夫に面倒任せてお留守番させようもんなら私が帰るまでずっと泣くかグズグズ。(…
嫌いなくせに 同居したがる神経はなんでしょうか? 召使いにでもしようという魂胆でしょうか?😂 義母が明らか私のこと嫌いなくせに 同居を仄めかすようなことを 何度か言ってきたことがあります。 それなら大好きな娘夫婦…
家族・旦那人気の質問ランキング
コメント