※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

インスタに子供を投稿するデメリットを知りたいです。ストーリーを載せたことがない方の考え方も知りたいです。

インスタに自分の子を投稿するデメリットを何でもいいので教えてください!ストーリーなど載せたことないよって方の考え方を知りたいです!!私もそうしたくて!

コメント

✩sea✩

誰でもスクショや画面録が出来ちゃうから、例え鍵垢にしていても、知り合いのフォロワーさんしかいなくても、そのフォロワーさんが勝手に拡散する事もありますよね💦
それを絶対しない、という確証はないので、怖くて載せられない、ですかね...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!スクショされるの怖いです😭親しい友達でも中には流出させる方がいるかもしれませんよね😰参考にさせていただきます!

• 12月25日
はじめてのママリ

顔隠して載せてます。
このご時世何かの事件に巻き込まれたくないなぁと思ってです……
ちなみに、私自身が悪用されてたことがあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事嬉しいです!本当に何が起こるか分からないですよね!悪用ですか😰怖すぎます…

• 12月25日
はじめてのママリ

自分の意思に反した過去の写真などが載っていたら嫌かなと思うからですかね〜!自分が気に入ったものを将来選んでSNSとかに載せるだろうし、私は自分のものには載せないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!たしかに!子どもが載せてって言ってるわけではないですもんね😂なるほど〜!!

• 12月25日
nono_riri

私は前は載せてたんですけど
会ったことのない隣の市に住んでる
フォロワーさんと買い物先や
病院で見かけたことがあって、、
それもそのママさんの
お子さんを見て気付きました!
結構写真載せているので。
なので私はそれからは
載せないようにしています!
会ったことがなくても
写真を載せていると
どこかで会った時に
あれ?インスタで見たことあるなー
って思われたら嫌だなって!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もインスタで見てる子を町で見かけたら分かると思います笑
    自分は知らないのに一方的に知られてるって怖いですよね😰気をつけようと思いました!

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

鍵付けてないアカウントだと 誰からでも見れてしまうということ、友人伝いで嫌いな人に子の顔を見られることなどですかね…
私も1歳迎えるまでは鍵を付けたり、子供専用のアカウント作ったりしてました😊
鍵外してストーリーあげたら、案の定 嫌いな人とか元彼とか閲覧に出てきたので 気持ち悪くて鍵つけてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!スクショ機能があるのでストーリーでも残っちゃいますよね😂知らないところで子ども見られるのは嫌だな…
    元カレに見られるのも嫌ですね😂

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

やはり不特定多数の人が見るってことですよね。世の中色んな人がいますし。
新生児みたいな赤ちゃんとかは大丈夫だと思うのですがある程度成長してくると私の中だとアウトです💦
私は産まれた報告の写真にも顔にスタンプつけました💦
ガンガン顔出してる親御さんはもし何かあった時どうするのかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!なるほど〜!スタンプで対策取られてるのですね💡
    オムツだけのほぼ裸の写真を載せてるのを見ると可哀想と思ってしまいます🥲気をつけます!

• 12月25日