※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ☺️
ココロ・悩み

旦那と子供で年末を過ごすか、予定通り実家に帰るか悩んでいます。

年末年始の過ごし方について

私は27日が仕事納めでその日から実家に帰る予定にしてました。
旦那は29日から休みで31日に私の実家に一泊泊まる予定で帰りは一緒に戻ってくる予定にしていたのですが‥

旦那が寂しくなってしまった様で親子3人でどこかに出かけたいと言い出しました。
ただどこかに出かけたいと言うだけで場所などは一切考えてくれません。
私が考えないといけません。

正直、実家に帰った方が28日にお餅つきも子供に初めて経験させてあげられるし、いとこ大好きなのでその子供たちと遊んだ方が楽しいんじゃないかなと💦
お金もかかりませんし。

ただ、旦那は実家に帰るならいつもとなにも変わらないじゃないかと(3ヶ月に1回くらいのペースで実家に帰ってます)言ってきて、ため息ついてくるし、帰るなら帰れば?と投げやりに言ってくるし、モヤモヤしまくってます。

実家に予定通り帰るか、親子3人で過ごすか皆さまならどうしますか?
自分で実家に帰るときは新幹線に乗らないといけないので人が少しでも少なそうな27日がいいなと考えてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

実家に帰る選択肢がないです❗️
ご実家でももう、質問者さんたちがくるって楽しみにしているし予定してますよね?
ごはんだって考えてるだろうし、それを急にその理由で行かないって言うのは身勝手すぎるかと😖💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

選択しかないです。の間違いです。

• 12月25日
  • はじめてのママリ☺️

はじめてのママリ☺️

ご飯は実家に帰れば私が作るので大丈夫です💦
    楽しみにはしてくれてると思います😭
    旦那を説得したいと思います😣

• 12月25日
がーこ

そんなに寂しいなら30日にもご実家に来て家族と出かけたら良いのに😅
お餅つきなんてなかなか体験できないし、やらせてあげたいですよね🤩
何も考えてないのに寂しいからとか子供みたいなこと言われても😰
新幹線の都合もあるし、お子さん連れてなら空いてるに越したことないですよね💪

はじめてのママリ☺️

本当にそうですよね💦
    こっちが悪者みたいになってて😭
    お餅つき経験させてあげたいし、つきたてを食べたい(笑)
    普段から週末のどちらかはパチンコ行く人で何でこんなときだけ一緒にいたがるんだと不思議です😅
    ちなみに今日もパチンコに10時〜18時まで行ってました😣

• 12月25日
  • がーこ

がーこ

えぇ💦💦休みの日に家族ほったらかしてパチンコ行く人に寂しいとか言われたくないですね😡都合が良すぎる💢
    つきたてのお餅は美味しいですもんね〜🥰食べたくなってきました😋

• 12月25日
ママリ

言い出しっぺの旦那がプラン考えないなら実家に帰ります✋
それか27〜29日まで実家行って29日か30日に戻ってきて親子で過ごすとか➰

はじめてのママリ☺️

過ごしたいという割に何で何も考えないんだろうとモヤモヤです😭
    年明けてからどこかに2日間くらい遊びに連れてってくれたらいいのにと思います💦
    やっぱ実家に帰ります(笑)

• 12月25日