子育て・グッズ 娘のためにおすすめの勉強系のおもちゃやパソコンについて教えてください。 今年長の娘がいて、小学生に向けてチャレンジタッチを申し込もうかなーと悩んでいます🥺 ワークとかお勉強が今好きで自分からやっているので、タブレットとかで勉強するのも向いているんじゃないかなと思って何か始めたいです。 それかお勉強系のおもちゃ?パソコン?を購入した方が安く済むのか、何かオススメのものありますでしょうか? 良かったよーっていうもの教えてください! よろしくお願いします✨ 最終更新:2022年12月29日 お気に入り おもちゃ 勉強 レンジ ちょこ コメント はじめてのママリ🔰 年長でチャレンジタッチやってます! ゲーム感覚なので毎日楽しそうにやるので良いんですけど、お勉強をもっとさせたいならスマイルゼミの方が良かったと友人から聞きました😊 12月25日 ちょこ チャレンジタッチやっているんですね😊 楽しくやってるのいい事ですよね✨ スマイルゼミも良いんですね!調べてみます☺️ ありがとうございます🙏 12月25日 おすすめのママリまとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
チャレンジタッチやっているんですね😊
楽しくやってるのいい事ですよね✨
スマイルゼミも良いんですね!調べてみます☺️
ありがとうございます🙏