春休みに10日間の準備期間を取りたい。3月で仕事を辞める予定で、いつまでに辞めるか迷っている。同じような経験や考えを持つ方、教えてください。
年長児から小学校入学前の春休みって、10日間くらいあれば気持ちの切り替え?というか、ゆっくり準備期間取れますかね?🤔
3月で仕事を辞めるんですが、3月のいつまでにしようかなと考えてまして…
同じように考えている方いますか?
または経験談とか周りの人のことでもいいので、ぜひ教えてください!!🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
コメント
ユリナ
うちの幼稚園だと例年3/15ぐらいが卒園式なので、2週間ちょっとは昼休みがあります🙂
ふ9🍵
うちは働いていたので保育園に3/31まで預け、4/1からは学童に預けるという流れでしたが、春休みに特にそんなに準備することってたくさんはないかなと思うので10日あれば十分かなと思います。
入学前の準備グッズはもう流石に3月末にたくさんバタバタ買いには行かないと思いますし、入学してからもらってくるものへの名前付けとかも入学しないと始まらないので。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
経験談が聞けて参考になります✨
仕事を続けるとなると、やっぱりそういうスケジュールですよね。
春休みが長すぎても、暇になっちゃいそうなので10日ぐらいにしようかと思います☺️- 12月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
うちも幼稚園なので17日が卒園式で、それ以降は預かり保育の子しか登園しません。