はじめてのママリ🔰
イメージ
はじめてのママリ🔰
何かを持って通ったりすると狭いと思います💦
うち今キッチン腰壁から横の壁まで測ってみたら80cmちょっとあって
お盆持って通るのに余裕あるぐらいの幅なので
普通に何も持たず人が通るぐらいならいけそうですが
男性には狭く感じると思います🥶
華
今日家具屋さんに行ったのですが、人が通るには最低70cmはないと狭く感じるかもと言われました💦
みの
ウチも60センチくらいですが、なんの問題もないです😝❤️
通るだけですし😂
そこにたまに椅子置いて座ってますが、その時は通れないので狭いですが😂
通るだけなら何の問題もなく、過ごしてます🙋♀️❤️
-
はじめてのママリ🔰
みのさんはペニンシュラキッチンですか?キッチンへの入り口がテーブル横からだけなので狭いと不便かなと思いましたが、何の問題もないと聞けて参考になりました😊- 12月25日
-
みの
すみません、ペニンシュラキッチンって何ですか🤣?
通るだけですし、私は広くなくて十分です🙋♀️❤️
うちも150の大きめのダイニングにしましたよ❤️- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
壁付けキッチンのことで、アイランドキッチンのように、キッチンの両端から中に入れないものになります😊
キッチン横からどこかに抜けられたりしますか?
ありがとうございます!!
とても参考になります✨
もしお子さんがお生まれになったらお誕生日席を使われますか??- 12月25日
-
みの
なるほど!それをペニンシュラキッチンと言うんですね☺️
ウチはダイニングの反対側は洗面所直通の扉ですね😝
そうです!3人目が産まれたらその席使うしかなさそうですが、まだ小さい間は、ダイニングの椅子がベンチタイプなので、そこに子ども3人座らせる予定です❤️
大きくなってからが問題ですが😂- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです‼️
子どもが小さいうちはベンチタイプで3人座れそうですよね😚💕ありがとうございます!
大きめ買っちゃおうかなと思いました☺️- 12月25日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️参考にさせていただきます!!
まー
70センチくらいはあったほうが通りやすいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
140cmも検討します☺️- 12月26日
はじめてのママリ🔰
ダイニングテーブルの横のスペースは50cmですが、何も不便を感じません!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
キッチンはアイランドキッチンや、横からどこかへ抜けられるようになっていますか?
うちはキッチンへの入り口がテーブル横からだけなので、混雑すると狭いのかなと心配しています😥- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
キッチンはL型です!
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
すごく分かりやすいです😆
ありがとうございます💓
ちなみに来客が多い時はどのようにおもてなしされてますか?ダイニングとリビングで分かれてますか?- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
来客時は、ダイニングテーブルに座っててもらい、飲み物とかお菓子とかは私が運ぶようにしてます😊
人数が多いときは、リビングとダイニングで分けたり(大人がダイニングテーブル、子供はリビング)などもたまにあります✨- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
とても参考になります‼️
詳しく教えてくださりありがとうございます☺️- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
さっきの写真付きのコメントだけ、かなりざっくりな図ではありますが、消させていただきますね😭🙏
- 12月26日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💓
- 12月26日
コメント