コメント
ゆうり(ゆるダイエット部)
去年のクリスマスケーキは大人と同じものでしたよ!
ゆう
一才の誕生日は同じく一歳からのーを使いましたが、すぐチョコ生クリーム舐めてました🤣二歳になる前にはもう食べてましたね😅
-
はじめてのママリ🔰
チョコ!笑笑
ありがとうございます!- 12月25日
ままり
一歳半までは一応離乳食完了期なので、同じように一歳でもOKなケーキにしてました!
今年2歳になったのでシンプルなショートケーキで大人と同じケーキを解禁しました🍰
Twitterとかみてると、2歳くらいで解禁にしてる人多い印象でした😌
-
はじめてのママリ🔰
今年解禁だったんですね!
はじめてのママリ🔰
2人とも大人と同じケーキ、同じ量を一歳の誕生日から食べてます。2人目は一歳になる前から、数十口は横で舐めてたかな😂
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
やっぱり2人目は早くなるんですね笑
nakigank^^
1歳3ヶ月の時に発狂されてw、渋々2口?3口?あげました。😂
-
はじめてのママリ🔰
発狂笑笑
一回あげたらもう次からは一緒でいいやってなりますよね笑笑- 12月25日
-
nakigank^^
とくに食べたがってえーんならいいんですが、ぎゃーーーー!!キー!!!って言われると、なんかそこまでほしいの?って思って、かわいそうになってあげました。😂
1歳からのケーキの材料買って作ったら、まずいのか全然食べなくて、上の子も不味いと言って食べなくて、やはりちゃんとしたのがいいようです。😅
一応気にしてケーキの先の方だけクリーム拭ってあげましたが、1歳半過ぎたら半分食べさすかもです。😂- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
うちの娘もそんな感じです笑
食べるのが好きすぎてごちそうさまとかおしまいって言おうもんならぎゃーーーってのけぞって泣きます笑
毎食辛いです笑
えー!そうなんですね😭😭
特に上の子いたらきっとそうなりますよね😭- 12月25日
ミルクティ👩🍼
2人共、1歳になってから大人と同じケーキ食べています😂
1つ食べるわけではないので、あまり気にしていません🥲
-
はじめてのママリ🔰
たしかに1つ食べるわけじゃないですもんね!
はじめてのママリ🔰
今年のクリスマスはいちごタルトにして、次女にも少しあげました!(というか食べていると欲しがるので…)
なんとなく、生クリームとかのクリーム系はまだ早いかなと思いつつ、タルトなら良いかなと思って、イチゴとタルト生地の部分あげました😊
-
はじめてのママリ🔰
たしかにタルトならクッキー的な感じで少しあげられそうですね!
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!