コメント
まゆ
一度病院行ってみたらどーですか?家の子も便秘ひどくて浣腸してもらったり、今は下剤と座薬でうんち出してる感じです😥
まゆ
オリゴ糖いいって聞いたりしますよー🎵あと、リンゴとか🍎
-
ぷくりん
オリゴ糖って普通にうってるんですか?
- 1月2日
ぷりん
リンゴを皮ごとすり潰してあげるといいって聞きました^_^
-
ぷくりん
皮ごとなんですね!皮むいてました( ; ; )
ありがとうございます♡- 1月2日
YUNO.YUMA.mam
ヨーグルト、さつまいも、バナナを食べると大量に出します(><)
-
ぷくりん
ヨーグルトまだ食べさしたことないので買ってみます♡
- 1月2日
-
YUNO.YUMA.mam
うちは生後6ヶ月から食べられるダノンをあげてます^ ^
便秘解消できることを願います(><)- 1月2日
-
ぷくりん
そーなんですね!さっそく買ってみます!♡
ありがとうございます♡- 1月2日
ぴぴちゃん
うちも便秘ちゃんかと思ってたら、ためうんちちゃんでした。うんちが出るときに痛くならないように、毎朝オリゴ糖をあげてます。あとは、ヨーグルトにカボチャやさつまいもを混ぜてあげてます。あと、お腹を毎日のの字マッサージ。いい感じのうんちがでますよー。
-
ぷくりん
ためてって何日ぐらいためるんですか?
オリゴ糖って普通にうってるんですか?
質問詰ですいません( ; ; )- 1月2日
-
ぴぴちゃん
うちの子は3日から5日くらいしないです。たまに連日しますが。私も便秘だと思い、もちろん小児科で診てもらいました。座薬を入れたあとのうんちの形状のお話等で、多分、口から入れたものを上手に消化してかすがたまらないタイプの子だろうから、1週間くらい出なくても大丈夫だから。気になるなら、お腹をマッサージしてあげてと言われました。本当に便秘だとお腹がパンパンで苦しそうなのに、うちの子はそうではないんですよね。
だいたい3日くらいでどどーんとでます。便秘みたいなかたいうんちじゃなく、ペースト状のが。それからは、これがこの子のタイミングなんだなーと、あまり気にしてません。普段、食べ物と水分に気をつけるだけで。
オリゴ糖は、スーパーでも売っているみたいですが、私はネットで自然派の良いものを買いましたよー。- 1月3日
じゃーこ
リンゴのすりおろしをあげたり、便秘に効く体操をしてますよ!
自転車をこぐ様な動きと、ツイストを、遊びながらやってますよ❗そうするとうんちが出ましたよ❗それからは、それを続けてます(^-^)
-
ぷくりん
やっぱりりんごっていいんですね!買ってみます♡
体操ももっとしてみます!!- 1月2日
*yuki*
うちの娘は便秘はないですが、支援センターの保育士さんが足首を持ってゆらゆらしたりあしをお腹までもっていったり足の運動をすると便秘にもいいですよと教えてくれてましたよ😃
うちは便秘しらずだからそれが正解かはわからないですが、それでもダメなら病院が良いかもですね😃
煎麦茶
新ビオフェルミン顆粒効きましたよ!
3ヶ月から飲める整腸剤です!
ミルクに入れて1日3回、2週間から3週間程で飲まなくても大丈夫になりました!
-
ぷくりん
初めてききました!
一度試してみます!ありがとうございます♡- 1月4日
kiye★
マルツエキスいいですよ(^^)
病院の先生に教えてもらって薬局で買いました!
ぷくりん
いって下剤飲んでます。
浣腸もしてもらって出してもらいましたが
なかなかで、、( ; ; )
なのでなにか他に対処法ないかなーと思いまして。