※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アレルギーチェックは子どもも大人も重要です。特に年末年始は新しい食材に触れる機会が多く、注意が必要です。食事の際にアレルギーに気を付けることが大切です。

全部確認するのがいいとは思いますが、アレルギーチェックて、何歳まで、どのレベルでされてますか?

例えば、大人だったら、旅行先で初めて食べるものって結構あると思うのですが、気にせず食べますよね。子どもってどのレベルなのかなと、ふと思い…

年末年始って普段と違うもの食べるし、普段食べない食材って朝から単品で出すの難しかったりで、困ります。

例えば、近所の居酒屋にフグ鍋があり、年末だし旦那が誕生日なので食べたいというのですが、フグなんか買えないのでアレルギーチェックは無理だなぁとか…
あとは年末年始じゃないけど鰻とか。

昨日はピザに乗ってたオリーブを目を離した隙にぱくぱく食べていたり😅

息子は、試した限りアレルギーなし、あとは主なものはそばやナッツなどが未確認です。

みなさんどんな感じでチェックされてますか?

コメント

ミッフィ

カニとか蕎麦とかアレルギーで出やすそうなの意外はすでに下の子も結構適当です😅

• ミッフィ

ミッフィ

以外です🙏

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😃なかなか、そんな細かくやってられないですよね😭きりがない😭

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

特定原材料以外は、さほど気にしてないです❗
が、旅行先や年末年始とか病院が休みの時は何かあったら不安なので、一応辞めておきます😂
普段食卓で出さない物は中々あげる機会ないですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!やっぱり年末年始や旅行先は気になりますよね😭ただ、そういう時に普段食べないものを食べるので🫠困ります🫠もうちょっとおおきくなるまで我慢するかですね😭

• 12月25日