コメント
しんぐるママリ🔰
OKって人も全然いますよ😳
私も対象外だろうなーって思ってました💦
さつまいも🍠4児まま
相手によるんやないですかね?
私元々シングルマザーでしたが再婚して
3人目妊娠中ですよ🙆🏻
長女だけわたしの連れ子です!
-
ぶう
そうなんですね✨素敵ですね。
- 12月25日
ママリ
シングルです。同じこと考えるときあります😅
ママリだと子持ちで再婚された人多いので、コミュ力とか女性としての魅力があるんだろうなーと羨ましいです😻
誰か好きな人がいるんですか?
-
ぶう
ちょっと気になる人がいて。。もともと全く再婚とか恋愛願望無かったので自分にびっくりしています🫢
- 12月25日
-
ママリ
わー😻素敵ですね。
私も職場でちょっと意識してる人がいます。年下なので眼中にないよなぁなんて思う日々です。- 12月27日
-
ぶう
年下なんですね!いいじゃないですか✨✨
なかなか自分からいけないですよね。頑張れる自信もガッツもないし‥😅- 12月29日
-
ママリ
自分がびっくりできるような恋ができるなんて素敵だなぁと思いますよ✨
私も自分からはいけませんが、ちょっとお化粧やダイエット頑張ってみたり、ふとした会話を楽しんだり毎日いそいそと働いています笑- 12月29日
-
ぶう
私もそんな感じです🤣以前よりはオシャレに気を遣って、職場で今日は会えるかな?会えないかな?てかんじです笑
お互い子育て仕事がんばりつつ、うまくいくといいですね💕- 12月29日
退会ユーザー
私の周りのシングルマザーは彼氏がいるし、
私の男友達はシングルマザーと付き合ってるので、
普通に恋愛されてる印象があります☺️
-
ぶう
そうなんですね💦私は田舎でシンママ自体周りにいらっしゃらなくて。。
- 12月25日
-
退会ユーザー
私も出身が田舎です☺️
田舎の友達がシンママで、彼氏います!
今は色んな繋がりがある時代ですし、素敵な出逢いがきっとあると思います🍀- 12月25日
はじめてのママリ🔰
んー正直未婚子なしの人の方がいいでしょうね😭子連れを本当に心から受け入れる人は少ないと思います😵
-
ぶう
そりゃそうですよね。
- 12月25日
はじめてのママリ🔰
自分だったらわざわざシングルファザー選ばないなぁって思います😅
中には気にしない人もいるでしょうし、出会ったタイミングの子供の年齢とかにもよるかもですね。
-
ぶう
たしかに、周りにはシンパパいないのでなんとも言えませんが、わざわざ選びはしないですよね
- 12月25日
退会ユーザー
友達 シングルの子 割と居ますけど
みんな彼氏持ちですよ😂♡
-
ぶう
そうなんですね。周りにシンママいないので、羨ましいです。
- 12月25日
退会ユーザー
私は再婚してますが
逆ならシングルは無理ですね…
-
ぶう
再婚されてるんですね!
- 12月25日
はじめてのママリ🔰
依存タイプかどうかで変わる気がします
ばりばりはたらいてたり、自立してるのが大きいかも
-
ぶう
依存タイプだと再婚しやすいってことですか??
- 12月25日
-
はじめてのママリ🔰
依存タイプはまともな男の人からするとはねられやすいかなと!
ぎゃくにだらしない男とくっつくイメージがあります。- 12月26日
ガラピコ
シングルだから絶対対象外にされるわけではないと思いますが、あえてシングルを狙うような男はやばいと思います💦
-
ぶう
それは言えてます🤣
- 12月25日
はじめてのママリ🔰
全然いけると思いますよ😳
私の友人30代前半で何人かいますけど皆彼氏持ち、再婚してます!
-
ぶう
そうなんですか!びっくりです。私は周りにシンママが全くいないので😵
- 12月25日
ion
シングルマザー、モテるイメージあります!!!!
-
ぶう
え!!それは初耳でした😵
- 12月25日
退会ユーザー
何かの話題の時に旦那が
シングルマザーはモテると言ってました🥹
-
ぶう
えー!なんででしょう。びっくりです😵
- 12月25日
退会ユーザー
シングルですけど結婚前より誘われますよ〜理由はしりませんけど💦
遊べるとか思われてるのかもしれないし、単純に好意を持ってくれてるのかもしれないですし。
もし後者であるなら、こっちも信頼関係を築けるようにコミュニケーションとるのみです🎶
-
ぶう
そうなんですね😅
後者であってほしいですね。- 12月25日
はじめてのママリ
ステップファミリーで幸せそうな方をよく見ます
でもママは美人だけど、パパはそこまでかっこよくないって方が多いかなー。外見でなく中身で選んでるんだんだなーと思います
-
ぶう
周りにそもそもシンママがいないのですが、はじめてのままりさんの周りではステップファミリーうまく行ってる方多いんですか?
そういうカップル、いいですね。やっぱり中身ですよね- 12月25日
な
シングルです!!!
私は彼氏いませんが、私のまわりのシングルマザーは、彼氏いたり再婚してマイホームも建ててます!!!
ぶう
彼氏or再婚されたんですか??気になります✨
しんぐるママリ🔰
彼氏です☺️
気になる人とか好きな人ですか?😳
ぶう
ちょっと気になる人がいて。。もともと自分は全く再婚願望もなく、彼氏もできないまま一生終えるつもりだったぐらいなので、自分にびっくりしています。自信も何もないので💦
素直にうらやましいです。。
しんぐるママリ🔰
私も再婚願望も、彼氏も一切考えてなかったです😳
子供がいるし自信なんて0ですよね😭
でも、今逃したら絶対後悔するという気持ちだけでガンガン自分からいきました😳
ぶう
わあー素敵です✨彼氏さんも魅力的だったのかもですが、シングルかぁちゃんさんも魅力的な方なんでしょうね。ご自身から頑張って上手く行った例が聞けてほっこりしました☺️すてきです。
しんぐるママリ🔰
昔っからの知り合いで
初恋の人で憧れの人でした😂
無理だろうなと思ってたんですが
あの時頑張ってくれた自分を褒めたいって今でも思います🥺
はじめてのママリさんも上手くいきますように❤️