※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が勝手に責められていると感じている女性の相談内容は、昨日の急な雪で遊園地に行けなくなり、そのせいで旦那が機嫌が悪くなり、自分を責めている状況に困っているというものです。女性や娘は責めておらず、不満を持っているのは旦那で、その態度が面倒だと感じています。要因や旦那の態度について心配しています。

旦那を責めていません。
私も娘も。
なのに勝手に責められてると思ってる旦那がいます。

昨日は急な雪で遊園地行くはずが急遽やめになりました。(朝4時の天気予報では晴れだったので、8時半に出発。道中すごい雪になり、Uターンしてきました)
まずその時点でぶつぶつ文句というか、自分が判断ミスしたとぶつぶつ機嫌が悪くなり。

そして今日。
娘が昨日雪で遊園地行けなかったからどこか行きたいと言うと、すみませんね、昨日俺のせいですねと。

娘の言い方も悪いのかもしれません。
でも娘としてはそう言うしかないし、私に至っては昨日のせいで〜とか一言も言ってないのに、何勝手に自分を責めて不貞腐れてるんでしょうか?
それで機嫌悪くされて本当に面倒です。

なんなら昨日行けなかった云々はどーでもいいんです。誰も何も責めてない。
それより昨日の帰宅後から今までの不貞腐れというか、機嫌悪くしてる方がよっぽど嫌です。

なんかの病気なんですかね?

コメント

ゆき

同じような事がよく起きますか?
勝手に機嫌が悪くなったり、人の言葉を悪いように受け取ったり、自分が最優先だったり…
もしあるなら、アスペルガーとかかな?と思いました、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくおきます。自分が最優先というのはないんですが、勝手に機嫌悪くなるのはあります。
    アスペルガーという可能性もあるのですね。
    コメントありがとうございました。

• 12月25日
サクサク🍒

えー💦
それは嫌ですね…

読んでて、誰も旦那さんを責めてないのはわかりましたよ!
天候が悪くなるのは誰のせいでもないのに…

面倒くさいから、私ならほっといて、私と子どもだけで出かけちゃいます😂

旦那さん、いつもそうなるんですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくなります。
    なんなら渋滞ですら俺が道チョイスミスした、とかで。
    誰も渋滞のこと何もいってないのに。
    本当に面倒ですよね。
    私もどっかでかけたいんですが、下の子がいて、まだお昼寝しないとやってけないので😭

• 12月25日
mama

旦那さんは天気操れるんですか🤣
そんなことないですよね!笑
そんなことでいつまでも
うじうじすんな!!って
言ってやりたいですね。
とってもマイナス思考?
それとも責任感が強すぎる?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に何様なん?って感じですよね。お前は神か?

マイナス思考、責任感強すぎは当てはまります。

私もあまりにいらいらしたので、娘に雪で出かけられなかったって何回も(朝から2.3回言ってたので)言うな!
    旦那にはあんまりそうやって機嫌悪くするな!
    二人に気を使ってやってられん!とキレました😇

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

私だったらめんど臭いから一喝します。
いつまで不貞腐れてるのか、天気に抗える人間もいないし、誰もあなたのことは責めてない、そろそろいい加減にしてくれといいます😵‍💫
遊園地行けなかったことよりそっちの方が嫌ですよね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もあまりにいらいらして一喝しました😇
    誰もせめてないのに本当にいい加減にして!って感じです。
    もう遊園地なんかどうでもよくて、この状態が本当に嫌です。

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

構ってちゃんかな?
慰めて欲しいのかなと思いました。大人なら自分で気持ちを切り替えて、有意義に過ごすべきです。
でも、人のせいにしてグチグチ言い続ける人もいます。自分のせいだと思ってるだけマシかも?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに人のせいにしないのたけはマシですよね。
    でも、昨日は天気予報見て晴れだったからシーツなんかも干してきたんですが、それすらごめん、俺のせいで…とウジウジ。
    誰に指示されたでもなく、私が自分の判断でシーツ洗ったのに、なんてお前が関係あるん?なんでおまえがウジウジするん?って逆に本当に面倒です。
    そこでごめんとか謝られると私が責められてる気がしてきます。
    もしかして間接的に私のこと責めてるんですかね(笑)
    はーほんといや。

• 12月25日