歯周病の治療は抗生物質を使います。飲み薬か、塗り薬か、注射かは医師に相談してください。痛みに対して心配しています。
歯周病の治療について教えて下さい!
さっき歯医者で歯周病だと言われました😭
これからの治療の仕方としては抗生物質だと言われたのですが、それは飲み薬でしょうか?塗り薬でしょうか?それとも注射などで入れるものなのでしょうか?😂
痛いの本当に無理でめっちゃビビってます、、わかる方教えて下さい💦笑
- na(2歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
歯科衛生士です!
抗生物質は飲み薬、あとはシリンジ(注射の針がないバージョン)で歯周ポケットに入れるタイプのものを扱っています。それ自体に痛みはないですよー😊
歯周病が悪化して腫れたり炎症出た方がもっと痛いので大丈夫です!
na
ありがとうございます!!
めっちゃ安心しました😭✨
ちなみに妊娠すると歯周病の治療はSTOPとかになるのでしょうか?💦
はじめてのママリ🔰
妊娠するとホルモンバランスの影響で歯周病が悪化しやすく、早産の原因になるとも言われているので、基本的には治療OKですね👍
抗生物質など薬は使えるものが限られているし、基本的に使いたくないかなぁ…と思います。体勢も負担がかかってしまうので、相談しながらが良いと思いますよー✨
na
2人目を考えていたので助かります😭✨
ありがとうございます!!!