※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

Fire 7 第12世代でYouTubeが使えない問題について教えてください。

Amazon キッズタブレットについて💻

Fire 7 第12世代を購入しました。GoogleアプリをインストールしてそこからYouTubeをインストールしたんですが、開発者サービスが必要ですと表示されYouTube使えません!

調べたら使えるという人もいれば使えないという人もいます🥲

わかる方いませんか?😭

コメント

あんどれ

Googleプレイをインストールしたってことですか?
最近出た、7インチと8インチのFireタブレットだと、Googleプレイをインストールできなくなったと聞くので、うまく行ってないんじゃないかなーと思います💦

標準で入ってるストアにもYouTubeありますが、そっちじゃ嫌ですか🤔?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!そうだったんですね😨

今やってみたんですが、青いアイコンのYouTubeでしょうか?🥲

• 12月25日
  • あんどれ

あんどれ

Googleプレイをインストールできたモデルでも、インストールする順番が決まってて順番守らないとうまく動かないみたいです💦
    青いアイコンのやつです😊

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

携帯でYouTube見ながら順番通りにやってみたんですが、見れないように対策されてるんですかね🥹

青いアイコン取ってみました!普通のYouTubeとなにか違うんですか?でも普通に見られるのでこれで大丈夫そうです😊

• 12月25日
  • あんどれ

あんどれ

どちらも使ってみましたが、イマイチ違いがわかりませんでした😅

• 12月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございました!助かりました😆

• 12月27日