※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
an
妊娠・出産

最近、22週の妊婦です。胎動が強く、お腹も大きくなってきて歩きにくく、すぐ疲れます。これは普通のことでしょうか?

こんばんは☺️
最近胎動も強く感じるようになり、背が低いせいもあるのかみなさんの22wの写真よりお腹もだいぶでてきました😱
最近お腹が重いのか歩きにくく、すぐ疲れてしまいます。
そんなもんですかね?😂

コメント

けんちゃんマン

わたしも小柄で147cmです。
腹囲はそれほど大きくはなりませんでしたがとにかくすぐ疲れるし腰は痛いし大変でした。
ホルモンの関係や骨盤も開きバランスが悪くなるのですぐ疲れてしまうのではないですかね?
休み休みいきましょう!

• an

an

やっぱり骨盤の開きも関係あるんですかね?😭トコちゃんベルトサボってたのでつけてみよーかなと思います♡ありがとうございます😊休み休みがんばります♡

• 1月3日
littlefalls

同じ週数です。私は身長は高いですが、みなさんの22wの写真よりお腹だいぶ出ています。そして歩きにくくなってきましたし、すぐ疲れます〜個人差はあるんでしょうけど、こんなものかなと思っています😂
これからどのくらいお腹大きくなるのかドキドキですよね!

• an

an

おなじ週数うれしいです😊❤️
    やっぱり歩きにくいですよね😭😭
    これからのお腹楽しみですけどドキドキですね!ゆったりがんばりましょー❤️

• 1月3日
  • littlefalls

littlefalls

今日買い物行ってうろちょろしたらこれまでより更に疲れやすくなってました(>_<)
    本当ドキドキですが後4ヶ月、赤ちゃんお腹で育てましょうね♡

• 1月4日
  • an

an

わたしも昨日ショッピングモールでご飯食べて、お散歩しようと思ったら息が上がりました笑 休憩ってほんと大事ですね!! はい!まだ赤ちゃんお腹にいてもらいましょう♡

• 1月4日