※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

スーパーで買い物後、冷蔵食品を氷入れた保冷バッグに入れ、1時間半以内にケーキ屋に行くことは大丈夫ですか?

スーパーで買い物してそのままケーキ屋さんに寄って帰りたいんですが、生肉などの冷蔵食品を氷入れた保冷バッグに入れれば今の時期どれくらいの時間なら大丈夫ですかね⁇
移動時間とケーキ屋で並ぶ時間を考えて1時間半以内には持ち帰れると思うんですがそれくらいなら大丈夫なもんですか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

保冷バッグに氷入れてこの時期なら平気じゃないでしょうか😊

• ママリ

ママリ

今は外も冷蔵庫並みですもんね😂ありがとうございます💕

• 12月25日
ちょこ

私、職場で保冷剤使ってますが、2時間保つと教わりましたよ🤔
大丈夫だと思います!!!

• ママリ

ママリ

2時間ですか✨子ども連れて2回出るの面倒だったんでそのまま行こうと思います😊
    ありがとうございます💕

• 12月25日
ほのち

こないだスーパーに行って、お肉などは保冷バックに入れて置きそのままガストに行きました😂
全然大丈夫でしたよ🙆‍♀️

• ママリ

ママリ

ガストですか🤣
    いつもスーパーのあと直帰して即冷蔵庫!なんですけど意外と大丈夫そうですね笑
    ありがとうございます💕

• 12月25日
  • ほのち

ほのち

私もいつもなら直帰なんですが😅
    時間が微妙で、でも作るのは面倒でガスト寄っちゃいました😂
    天気良かったので一応車の窓少しだけ開けておきました😂
    帰ってきてからも冷たかったし大丈夫でしたよ🙆‍♀️
    冬だから出来たって感じですね😅

• 12月25日
  • ママリ

ママリ

時間微妙だと食べて帰りたくなりますよね〜わかります😂
    帰ってからも冷たかったんですね!
    うちもスーパーからのケーキ屋寄って1時間ちょっとで無事冷えたまま持ち帰れました✨

• 12月25日