※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
paca
子育て・グッズ

メガネを子どもに2度も壊されてしまいました。皆様のメガネ破壊対策を教えてください。

この年末年始、二度も子どもにメガネを壊されてしまいました(;ω;) 皆様のメガネ破壊対策を教えていただきたいですm(._.)m

コメント

Mon

日中はコンタクトレンズにしてます…😅
メガネ付けてると奪いにきますよね!!私のは縁ありなのでまだ壊されたことはないですが、柔らかい金属じゃなかったら曲げられてると思います。。

• paca

paca

コンタクトですよね〜(/ _ ; )持ってはいるのですが、ソフトだから使い捨てがもったいないのと、装用感がニガテで…でもこの際がんばろうかな。。
    私のメガネも棒のところは柔らかいタイプなんですが、ツーポイントなので、力がレンズにかかって割れちゃうみたいです😓

• 1月2日
∞こつぶ∞

初めまして!出産するまでメガネ屋に勤めていました♡
やっぱりお子さまに壊される方すっごく多いです💦
他の方へのコメントも見させていただいたのですが、ツーポイントだと見た目はスッキリでメガネをかけてる感も少ないんですけど尚更壊れやすいんですよね(;_;)
どのフレームでも壊れる時は壊れちゃいますが、ツーポイントを使っているなら軽さに慣れていると思うので重たいプラスチックフレームよりはチタンフレームの方が使いやすく壊れにくいのでオススメです♡

メガネって高いので頻繁に壊されると痛いですよね( Ꙭ)💦

• paca

paca

プロのアドバイスありがとうございます😂やっぱり壊される人多いんですね!!
    軽いのが好きなので今のメガネを使っていたのですが、チタンフレームを検討してみようと思いました!!
    そうなんです年末年始の出費の多い時に〜!涙 って感じです!しかも二回笑
    ありがとうございました!

• 1月3日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

遅くなりましたが、グッドアンサーありがとうございます😱✨
    子どもの力って意外と強いんですよね!笑
    ツーポイント使っていらっしゃる方はやっぱり軽いのがお好きな方が多かったです♡
    βチタンやゴムメタルなどもオススメです!
    ほんと出費って重なりますよね😭
    二回となると心折れそうです!笑
    お気に入りが見つかりますように💓

• 1月5日

私は全縁じゃないといけないレンズらしくて全縁にしてます💡
旦那さんは今日買い換えで一緒に選んできました💡
全縁でプラスチックみたいなのにしてきましたよ

• paca

paca

全縁が強そうです!!修理しようかと思いましたが、やっぱり買い換えようかな…ありがとうございます(/ _ ; )

• 1月2日

退会ユーザー

全縁オススメです✨
    私は介護の仕事をしてるので
    全縁+強化レンズです
    育児もその方がいいかと思います

• 1月2日
  • paca

paca

なるほど😳強化レンズという選択肢もありますね!ためになります!!

• 1月2日