1歳2ヶ月の息子の1日の食事内容を教えてください。手抜きではなく、タンパク質や野菜を取り入れているようです。
息子が1歳2ヶ月です。同じくらいの月齢のお子さんいる方、1日のご飯教えてください☺️
朝
ご飯(150g)、フルーツヨーグルト、おかず
昼
食パン(6枚切り1枚)、アンパンマンポテト、おかず、
夜ご飯(150g)、フルーツヨーグルト、おかず、(足りない時は食パン半分あげます)
手抜きすぎですか?😭
おかずは毎回ツナやミンチ、鶏肉などタンパク質入りの野菜炒めかサラダ、蒸し野菜などで、ベビーフードはおかずが作れなかったときだけあげてます。
- はじめてのママリ(3歳1ヶ月)
コメント
ママリ
1歳4ヶ月です👧
1歳2ヶ月の頃からほとんど変わってません。
あまりグラムを測ってないのでだいたいです。
先週のとある日のメニュー
朝 超塾レーズンロール1個、ブロッコリー2-3房、さつまいも輪切り1個、いちご1.2個orみかん1/3、かぼちゃのポタージュ
昼 ご飯90グラム、豆腐ハンバー グ、蒸しかぼちゃ、ブロッコリー、いちごorみかん、ほうれん草の味噌汁
おやつ さつまいも、牛乳
夜 ご飯90グラム、鮭とほうれん草とコーンを微量のバターで炒めたやつ、蒸しかぼちゃ、枝豆、いちごorみかん、豆腐となめこの味噌汁
手を抜いてるとは思わないですよ!
私は汁物を必ずつけて水分と野菜をとれるように意識してます!
よち
ご飯沢山たべるのですね!
おかずは野菜いりなので、バランスも良いから、手抜きとは思わないです😊
私の子は汁物の野菜ならばら食べてくれるので、そっちで野菜と水分摂取するようにしてます(笑)
-
はじめてのママリ
めちゃくちゃ食べます…😂さっそく汁物作ってみますね!!コメントありがとうございました💞
- 12月25日
のん
朝 ご飯、味噌汁、卵焼きや前日の煮物(肉じゃがや筑前煮)、ブロッコリー、ミニトマト
昼 パン、ベビーフードの洋食、オムレツかポトフ
夜 ご飯、味噌汁、メイン(ハンバーグ、焼き魚など)、副菜(ブロッコリーとゆで卵のマヨ和え、春雨サラダ、ひじき煮など)、ミニトマト
って感じです❣️
手抜いてもいいと思いますが、味噌汁にたくさん野菜入れてあげるといいといいと思いました😌
あと毎食フルーツヨーグルトはいらないような。。
それよりなら卵焼きや野菜など増やした方が栄養満点でいいですよ🥰
-
はじめてのママリ
味噌汁いいですね🥹
💩がかためなので毎食ヨーグルトあげてましたが、汁物あげれば毎食ヨーグルトなくてもいけそうですね!卵焼きもあげてみます!😂コメントありがとうございました💖- 12月25日
はじめてのママリ
汁物あまり作った事なかったです😂さっそく作ってみます!!💖コメントありがとうございました!