※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの太り方について、見た目と体重の違いは筋肉量の違いが影響している可能性があります。

赤ちゃんの太り方について。
見た目はそんなにムチムチしてないのに、体重は順調に増えていて平均ぐらいはしっかりある子、逆に見た目すごいムチムチしているのに体重は平均ぐらいしかない子、違いは何でしょうか?筋肉がしっかりあるかとかの違いでしょうか?

コメント

ゴルゴンゾーラ

身長も関係しますし、筋肉質な赤ちゃんもいるので、見た目だけだと体重って意外にわからないです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

身長、確かに!ありがとうございます😊

• 12月25日
たこさん

身長の違いもありますよね🤔
身長は平均より低いのに体重は平均だったらムチムチしてるでしょうし、身長が高めなら体重は平均以上あってもスラっと見えますよね。

あとは体重量の内訳で脂肪が多めなのか筋肉が多めなのかですかね?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月25日
🍑🍑

うちの子は6ヶ月くらいから体重だけ今現在も成長曲線はみ出てますが、よくあるちぎりパンみたいな腕には1度もならなかったです🤔
プニプニ柔らかいっていうより、パンッと固い感じでした🤣笑
やっぱり筋肉質なのか、めちゃくちゃ力は強くて驚かれます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 12月25日