※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさきぬ
その他の疑問

子どもたちがプレゼントを区別できる方法について相談したいです。包装紙で区別できる方法があるでしょうか?

さんたさんからのプレゼントについて質問です!お子さん複数いる方で、プレゼントツリーのところに届く方(枕元に届くのは無しで💦) どっちがどっちのプレゼントか、包装紙に包まれてると子どもわからないってことないですか?!まだうちの子達は小さいので大丈夫なのですが、どうしてるのかなと思いました☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

好きな色の包装をして○○がピンク好きなのサンタさん知ってるんだね〜!と話してその色を開ける誘導しました😂

ママリ

私は袋に名前書いた紙貼り付けました🤣

娘は自分の名前読めますが
長男はまだ読めないので
結局、私を起こして名前読んでって言ってくると思います笑

mamari

うちは子どもが4人いるので、クリスマスカードを付けています。
宛名は英語の筆記体をカリグラフィーで書いています。
子どもたちはもちろん読めないので、これ誰の?と私に聞いてきます😄

ユウ

ツリーじゃなく寝室ですが、枕元ではなく1ヶ所にまとめてます😅
名前を貼ろうか悩みましたが、字でバレそうな気がして辞めました笑

今年はポケモンリクエストの長女にポケモンの袋なので迷わず取るだろうと思ってます😅
万が一違う方を開けたとしても、こっちだと思うな〜と誘導予定です👌🏻
先週末あたり、「○○ちゃんたちはかしこく頑張ろうとしてるのでプレゼントあげてくださいってお父さんがサンタさんにお願いしに行ってるから帰りが遅い」と話した日があるので、今年は「こっちがお姉ちゃんって聞いてるよ」と言えそうです🤣

男女ならリボンや包装紙の色とかでもいけそうですね👌🏻

ゆう

うちは少し早めに今朝サンタさん来ちゃったんですが、うちは男の子はブルー、女の子は濃いピンクのラッピングで分けました。それ以前に大きさが全然違ってたので、大丈夫かな?と思ってたら、お兄ちゃんは迷わず大きい方(妹の)取ってましたが、中身少し覗いて違う!って分かって妹と交換してました😅
ちなみにうちはいつもamazon購入で、ラッピングついでにギフトカードもつけています。

ちちぷぷ

わたしもとても気になって先程同じような質問をしてました。
うちは枕元ですが、枕元が動くので笑(その日の寝相による)みなさんどうしてるんだろうと思いますよね!

うさきぬ

ありがとうございました♡色々教えていただき来年からはとりあえず袋の色等分けてみたいと思います🙇‍♀️