コメント
ママリ
今年度、年長の子供がいます。
2月頃資料請求し、3月から少しづつラン活し始めました。GWに決め、最近12月に注文していたランドセル届きました。
正直選ばなければ、いつでも購入できます。でも人気のブランドなどは、色とか早めに購入しないと売り切れになるので早めがいいとは思います。こだわりない場合は、今の時期でも遅くないと思います。
一人目とかでまわりはGW頃買う人多いですが、反対に今の時期買うほうが割引されてたりして安く買えるのでお得ではあります。
はじめてのママリ🔰
年明けくらいにカタログ取り寄せとかから始まるのかな?と思います☺️
周りはGWに買われる方が多かったです!(じじばばに会うタイミング🤣)
予約受ける数が決まってたりするので、GWで既に受付終了しているものもありました🙄
今売ってるのは店頭に置いてたものなので安く、現品限りで売ってるのかなぁ?と思います🎒
-
たまちゃん🎷
お返事ありがとうございます✨
現品限りの文字がたまたま目に入って急に気になり、質問しました💦
本人が気に入った物を買いたいので、早目にラン活してみます💡
きっとじいじが買うつもりでいると思うので、匂わせておきます(笑)- 12月25日
ママー
工房系だと5月にはもう売り切れます🙆♀️
娘が気に入ったものは5月はもう売り切れてました💦
今年少だとして、確か来年の2月頃から見てた気がします🫢
-
たまちゃん🎷
本人の気に入ったものが売り切れだと可哀想だし、ひねくれそうなので💦、早目にラン活頑張ります💦- 12月25日
はじめてのママリ
年中の年明け頃からカタログ取り寄せて、秋頃に注文しました。
その時点で、人気の物は売り切れもありました!
工房系の人気の物はすぐに売り切れるので早いイメージがあるんだと思います😊
イオンやニトリなどに置いてあるランドセルなら、ギリギリでも買えると思います!
-
たまちゃん🎷
工房系だと数も限られてしまうんですかね💦まず色々調べてみます❗- 12月25日
ままり
GWに買いました😊
4月から1年生ので今買う人もいますよ〜!
こだわりがあったり人気なもの、限定などのものは早く買わないと手に入らないと思います😅
GWにちょうどイベントやってて、早期予約特典として商品券とかもついて良かったです。ギリギリになればなるほどそういう特典は無くなっていくので😂
-
たまちゃん🎷
自分の頃は女の子は赤❗男の子は黒❗だからいいけど、今は色んな色やデザインがあって大変ですね💦気に入った物を買えて特典も貰えれば嬉しいですね🎵- 12月25日
3mam♂♀♀
うちはメーカーは決めていたので、年長のゴールデンウィーク前に店舗で購入しました😊
-
たまちゃん🎷
メーカーなど、全くの無知なので、まず調べてみます💦- 12月25日
としやん
因みにお受験組の場合はどうされてるんでしょうか??
学校指定の鞄になる可能性がある場合、先にランドセル予約しちゃうと無駄になるかも知れないなと、、、
たまちゃん🎷
早くからラン活されたんですね😵こだわりはありませんが、ランドセルは無知なので調べるうちにこだわり出るかもです💦まずは調べてみます❗