4歳の息子が鼻風邪で苦しんでいます。毎回同じ症状で、今回も増えて困っています。他のお子さんの経験を知りたいです。
4歳の息子のことです。
最近鼻風邪を引いたら、その時は鼻水はかんでもほとんど出てこないし、咳も夜や朝だけ〜って感じで軽いのですが、
それがダラダラ続いた1週間後に鼻水がドバーッと出て、夜落ちてきて苦しそうにしてます。
で、病院行って1週間後くらいで治るっていう感じです。
新しくひいたのかなーと気にするのですが毎回同じような感じで。
皆さんのお子さんの鼻風邪の経緯はどんな感じですか?
今回も先週から微妙な鼻風邪を引いていたのに、今日から鼻水が増えて。
明日は親が来てくれる予定なので、このご時世どうしようか悩みます。
- むむむ(3歳9ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
鼻風邪て長いですよね。乾燥とか外に出たりするとすぐにぶり返したり。
自分で鼻かめる量なら、親にまかせるけど、私がかんであげないとままならいなら、預けるのはキャンセルしますね。インフルも流行るらしいですし、うちは最近鼻風邪からの胃腸炎で悲惨でした。お大事に。
むむむ
やっぱりぶり返しますよね!
年末なんで月曜に一応耳鼻科行っておきます!
親を家に呼んでクリスマス会なんです。でも、ぶり返したのか別の風邪かわからないしなぁと思いまして。うつしてしまってら悪いかなーって思っています
むむむ
すみません途中で送ってしまいました!
鼻風邪からの胃腸炎、聞いただけでキツそうです。お疲れ様でした!
ありがとうございます❤️