※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

赤ちゃんの異所性蒙古斑のレーザー治療についての経験や写真を教えてください。治療後の悩みや痛みについても知りたいです。

赤ちゃんの異所性蒙古斑をレーザーで治療して治った方いますか?
うちの娘は首にあるんですが、一生残ったらどうしようと不安で🥲
レーザーも痛みがあったらかわいそうで
治療した方のレポも聞いてみたいです
ビフォーアフターの写真などあったら見せて欲しいです

コメント

nyan

生後半年にお腹背中腕足などに
異所性蒙古斑をレーザー治療しました。
形成外科で呼吸器のマスクから全身麻酔なので、痛みはなさそうでした。入院して退院してからも薬塗ってガーゼ保護で、痛いとかで泣き叫んだりはしなかったですね。
日焼けしないように日焼け止めや帽子必須でした。3回くらいレーザー治療して、1歳過ぎで終わりました。
二歳なので、背中とかは綺麗になってきたかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。そうゆう流れで治療するんですね。濃さもあると思うんですが完全には消えないんでしょうか?レーザー後に年単位でだんだん薄くなりましたか?

• 12月24日
  • nyan

nyan

年齢とともに変わると言われました。2歳の今は、してた頃に比べると変わってきてます。
    レーザー跡も最初は転々賭したものが残りましたが、
    何回かして、白くなり、うっすら転々になりました。
    範囲がうちの子は広かったのもありますが。。
    今は当時よりも薄いかな、おしりは当ててないのでそのまま蒙古斑ありますが、
    当てたところは白くならずに肌と馴染んできてるように思います。
    範囲が少ないとまた消えるのも早そうかなと。
    個人差があるので一概にとは言えませんが。。

• 12月24日
  • nyan

nyan

転々と、です。。誤字すみません。。

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

ありがとうございます レーザーしたほうが少しでもよくなるならしようかなと思いました
赤ちゃんに全身麻酔って怖いですが、それも主治医に聞いてみます💦