※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理失敗しました。クラムチャウダー水だけで作り、修正不能。味見しても薄くてマズい。最終的にシャバシャバ塩辛スープに。夫に完食してもらい、チキンは上手く焼けた。

久々にさっき料理大失敗しました!笑
夫の好きなクラムチャウダーを作っていたんですが、牛乳入れずに全量水を入れてしまいました😂
しかもルーを溶かした後に気づいたんで修正不可能…
(料理があまり得意ではないので市販のルーに頼ってます笑)

あ!!!って思ったけどそもそも牛乳買ってきてもないことにそこで気付きました。
なんかいっつも牛乳買い忘れるんだけど、牛乳って存在感薄くないですか?私だけ?🤔

でも、いうて市販のルーだし、水だけで作っても美味しいんじゃ?と思い味見するもマズっ!!!っていうか当たり前に味薄っすくてシャバシャバ💔

起死回生を狙って粉ミルクやら塩やらブラックペッパーやら入れてみるも、どんどん後戻りできなくなりシャバシャバ塩辛スープができました🍲
あぁクリスマスだからって奮発した海鮮達が…

夫よ、馬鹿舌であってくれ。。🙏🏻
変な味だと気づかず完食してくれ!!

まぁチキンはあたしにしては上手く焼けたしプラマイゼロってことで。

メリークリスマス🎅🎄🎁

コメント

ろこ

メリークリスマス😉✌🏻

ママリ🔰

メリークリスマス🎄🎅✨
まあたまにはそんなこともありますよね!🤣笑
牛乳忘れるの分かります(笑)
私は他にもいろいろ忘れちゃいますけどね…
カレー作ってるのに最後の最後でカレールー無いのに気づいたり(笑)
バレないこと祈ってます🙏✨笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

笑わせてもらいました🤣
    もうカレーじゃなくて素材の味てんこ盛りスープですね!笑
    買い物行ったのに何買うのかひとっつも思い出せないことしょっちゅうです🥲💔

• 12月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

もうどうしよ〜ってなってました🤣
    他にも焼きそば作ってあとソースだけ!なのにソースないとか…最期の最後に肝心な物が無いの多くて(笑)
    分かります〜🥺笑
    なるべくスマホのメモに書いていくんですが、今日人多いのに子供達いてメモ見れず(笑)
    明日クリスマスご飯だけど材料ちゃんとあるか分かりません😂

• 12月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今日ほんとスーパー人多かったですね😮‍💨
    まだうちは抱っこ紐ベビーなんでいいですが、大きくなると買い物大変ですよね💦
    私はメモしたのにメモしたこと忘れて買うもの忘れて帰ります😅
    もれなく旦那が帰りに不足分の食材を買うハメになります…

• 12月24日
えみり

私も今日の夕飯のきのこリゾット作るのに白ワインと間違えて白ワインビネガー入れてしまいました😂 酸っぱすぎて作り直しました😂
メリークリスマス🎄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

オシャレだなぁ💕
    うちには白ワインも白ワインビネガーもないです。笑
    よいクリスマスを🎄🥰

• 12月24日

メリークリスマス🎄🎉

クラムチャウダーを食べた時の反応が気になります❗️😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も気になります…😂
    まだまだ帰ってこないので後ほどコメントで報告しますね🥲
    メリークリスマス🎄💕

• 12月24日