雑談・つぶやき 娘の友達が「サンタさんはお母さん達だよ」と言って、フィンランドにいると話すと信じるかな。 サンタさん来るかねーなんて話てたら横にいた娘の友達がすかさず 「来ないよ!だってサンタさんって本当はお母さん達だもん」って まぁ小学生ともなればそうなるよな😅 「じゃあお母さんがサンタさんだね、感謝しないとね😄」 って言っといたけど… リアルにフィンランドにいて…って話したほうが信じたかな(笑) 最終更新:2022年12月24日 お気に入り 友達 うなる コロコロ(9歳) コメント ゴメス 子育てしてると誰もが通る道ですね😅 娘5歳なのでそろそろ備えなきゃいけないんですけど、いないことは誰にも証明できないので、信じてない子には来ないんだよ〜で通そうと思ってます(笑) 12月24日 コロコロ うちの子も一応は信じてるみたいなので、まだ大丈夫だと思いますけど、私も多分信じてる子にしか来ないよって言うと思います(笑) 12月24日 おすすめのママリまとめ 名付け・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・友達・報告・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コロコロ
うちの子も一応は信じてるみたいなので、まだ大丈夫だと思いますけど、私も多分信じてる子にしか来ないよって言うと思います(笑)