雑談・つぶやき 1歳8ヶ月の息子が発語がない。義母や旦那から心配されてモヤモヤ。 1歳8ヶ月で全く発語がない息子。義母に「この子発達障害かも」って言われたり旦那にも「発育が遅れてる。1番長くそばに居るお前がたくさん話しかけてあげないと」と言われてなんだかモヤモヤした。 最終更新:2022年12月25日 お気に入り 2 旦那 義母 息子 1歳8ヶ月 発語 まみ(1歳10ヶ月, 3歳7ヶ月) コメント ママリン 私も義母に、発達障害だ!って会う度に言われて腹が立ちました! 3歳まで喃語だったので、それを理由に言われました笑 12月24日 まみ 会う度に言われてたんですか?!辛い…😭 結局お子さんは発達障害ではなかったんですか?? 12月25日 ママリン 会う度に、こんなに落ち着きないし、喋れないし、知的障害に違いないと言われました😅 こうだと思ったら、それしか思わない人なので、自分の事1000パーセント信じてるんですよね笑 結局、市が紹介したセンターに行って、検査しました!2語文だけど、理解度と発語力に差がないので、知的障害ではないし、そのうちちゃんと喋れると言われました。 12月25日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まみ
会う度に言われてたんですか?!辛い…😭
結局お子さんは発達障害ではなかったんですか??
ママリン
会う度に、こんなに落ち着きないし、喋れないし、知的障害に違いないと言われました😅
こうだと思ったら、それしか思わない人なので、自分の事1000パーセント信じてるんですよね笑
結局、市が紹介したセンターに行って、検査しました!2語文だけど、理解度と発語力に差がないので、知的障害ではないし、そのうちちゃんと喋れると言われました。