※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
...
子育て・グッズ

ママ友から胃腸炎の子供のプレゼントを受け取ったけど、うつる可能性はありますか?

今日ママ友たちと会いました。1組の親子は子供が何日か前に胃腸炎で1日具合悪かったらしく、不参加でしたが別なママ友が来る前に家に寄り、みんなへのプレゼントを預かってきました。そのプレゼントから胃腸炎がうつることありますか?

コメント

ちぇず

可能性は低いとは思いますがありえますね!
そのプレゼントの近くで胃腸炎の子供が咳やつばが付着していれば、そこから感染する可能性があると思います

• ...

...

そうですか、、、新年早々不安です。ありがとうございます。

• 1月2日
  • ちぇず

ちぇず

しっかりとその後手洗いうがいをすれば大丈夫だとは思いますよー!
    接触した部分がご自分の体内に入らなければ感染しないので😄

• 1月2日
  • ...

...

症状がおさまって3日くらいは経っているみたいなのでそんなに心配しなくて大丈夫でしょうか?嘔吐恐怖症なので不安です。もらってすぐ手洗いするのもなんか悪くてそのままお菓子など食べてました。我が子はプレゼント直接触ってませんが(*_*)

• 1月2日