子育て・グッズ ママ友から胃腸炎の子供のプレゼントを受け取ったけど、うつる可能性はありますか? 今日ママ友たちと会いました。1組の親子は子供が何日か前に胃腸炎で1日具合悪かったらしく、不参加でしたが別なママ友が来る前に家に寄り、みんなへのプレゼントを預かってきました。そのプレゼントから胃腸炎がうつることありますか? 最終更新:2017年1月2日 お気に入り ママ友 プレゼント 親子 うつ 胃腸炎 ... コメント ちぇず 可能性は低いとは思いますがありえますね! そのプレゼントの近くで胃腸炎の子供が咳やつばが付着していれば、そこから感染する可能性があると思います 1月2日 ... そうですか、、、新年早々不安です。ありがとうございます。 1月2日 ちぇず しっかりとその後手洗いうがいをすれば大丈夫だとは思いますよー! 接触した部分がご自分の体内に入らなければ感染しないので😄 1月2日 ... 症状がおさまって3日くらいは経っているみたいなのでそんなに心配しなくて大丈夫でしょうか?嘔吐恐怖症なので不安です。もらってすぐ手洗いするのもなんか悪くてそのままお菓子など食べてました。我が子はプレゼント直接触ってませんが(*_*) 1月2日 おすすめのママリまとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
...
そうですか、、、新年早々不安です。ありがとうございます。
ちぇず
しっかりとその後手洗いうがいをすれば大丈夫だとは思いますよー!
接触した部分がご自分の体内に入らなければ感染しないので😄
...
症状がおさまって3日くらいは経っているみたいなのでそんなに心配しなくて大丈夫でしょうか?嘔吐恐怖症なので不安です。もらってすぐ手洗いするのもなんか悪くてそのままお菓子など食べてました。我が子はプレゼント直接触ってませんが(*_*)