※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
その他の疑問

ケーキ屋から外で受け取りを提案されたが、不安。感染の心配や免疫について励ましを求めています。

今日クリスマスケーキを予約していたケーキ屋さんから「家族がコロナになりまして、、」と昨夜電話がありました🙌💦

「キャンセルでお願いしたいのですが、、」というお店からの電話ではなく「お店が開けられないので外でのお渡しになりますが、それでもよかったら作りますがどうされますか?」のお電話だったので、「あ、ではキャンセルで、、」とも言えず「大丈夫です!外で受け取ります!」と言ってしまいました😭

毎年買っている地元の和洋菓子屋さんで顔馴染みなので断るのも悪いと思ってしまい💦

大丈夫だってプロだしちゃんと消毒もしてるだろうしきっと作る人は感染してないだろうし!と、思うのですが一抹の不安が🥹

皆さん、きっと大丈夫だよ!って励ましてもらえないでしょうか?😂💦
言霊でウイルスを跳ね返したいです!😂

ちなみにうちも9月に家族で感染したので免疫をまだ持っているとも信じています🙏💦(これも言霊。笑)

コメント

ままり

素敵なお店ですね😍❣️❣️
絶対美味しいに違いない!
私なら全く気にせず嬉しく食べます😋!!

メリークリスマス🎅💕💕

• ゆきち

ゆきち

うわぁぁぉぉ!!😭✨🙏
    ありがとうございます🥺🤲

ほんと、20時前の閉店後に電話があって良い人だな、と思いました😭✨

スポンジがしっとりふわふわて凄く美味しいケーキなので気にせずウキウキで頂こうと思います😋

ままりさんも、良いクリスマスをお過ごしください🎄🎅💖

• 12月24日
ちゃん

マスクもしてるだろうし、ペチャクチャ喋って作ってないと思うので大丈夫です💪🏻✨きっと大丈夫!!

• ゆきち

ゆきち

うわぁぁ!!✨
    励ましのお言葉、ありがとうございますっっっ😭✨🙏

お気に入りのお店で年イチの楽しみなクリスマスケーキだったので、気にせず美味しく頂こうと思います😍💖

• 12月24日
ママリ

作る本人は感染していないんですよね?じゃあ大丈夫ですよ😊

プロですし、これで万が一お客様がコロナ感染するような事になったらお店が潰れかねないので、慎重に作業されると思います。

コンビニに並んでる商品だって、工場のライン作業で大勢の人が関わって作ってるんですし、その中であとからコロナ発覚とか普通にあると思います😌

• ゆきち

ゆきち

ありがとうございます!!😭✨🙏

作る人が感染してない、、、かは不確実ですが、ちゃんとしてる親切なお店なのできっと感染してないと信じます😂

そうですよね、工場のラインでも誰か感染したとしても製造は止めないですもんね🥺

めちゃめちゃ楽しみにしてたので、家族で美味しく頂こうと思います😆💖🤲

• 12月24日

誠実なお店のようだし大丈夫!

知り合いのコンビニオーナーは「みんな寄るな!」と言いながら普通に出勤して、普通に接客してたそうです😅

わざわざ電話してきてくれて、配慮してくれて、きっと色々気をつけて作ってくれてると思うので大丈夫!

• ゆきち

ゆきち

励まし、ありがとうございますぅぅ!!!😭✨🙌🙏

オーナー、、!😱💦

電話をくれたのは店長のおじさんたったのですが、奥さんも娘さんも含めて皆さん優しい方たちなので感謝しつつ美味しく頂こうと思います😋💖

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ〜😍

食べ物からコロナがって聞いたことないですし、
きっと作ってる人は陰性(そう思いましょ!)でマスクもきちんとして清潔なところで作られた美味しいケーキです😍

私も気にせず、むしろキャンセルにならなくてよかったー!!って思います☺️❤️

• ゆきち

ゆきち

ありがとうございます!!😭✨🙏💖

受け取りに行ってきました!
    手袋マスクの完全防備で迎えてくれました🥺
    そして店のシャッターには「家族がコロナになりしばらくお休みします」の張り紙が、、、😭

キャンセルにならなくてよかったー!ですよね😍✨
    美味しく頂こうと思います🙏🎅🎄

• 12月24日