※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

1歳の子どもの手のひらが荒れてきて、接触性皮膚炎と診断され、アズノールを処方されています。同じ経験の方いますか?治るか不安で色々心配です。

1才の子どもの手のひらが荒れてゴワゴワになってしまいました。2週間ほど前に湿疹ができ、皮膚科で手足口病だろうと言われ、自然に治まるのを持っていました。
しかし、だんだん手のひら全体がカサカサになり、皮膚が固くゴワゴワになってきてしまいました。

かかりつけの小児科に行くと手足口病ではなく接触性皮膚炎だろうと言われ、とりあえずアズノールを処方され一日3回塗っています。

同じような状態になったことのある方おられますか?💦
ちゃんと治るのか不安で、、

たぶんこれで治らなければステロイドの薬を使うことになるのかなぁと思いますが、まだよく手を舐めたりするのに手のひらに塗っても大丈夫なのか、、とか色々心配です。

写真だと少しマシに写っているのですが、実際に見るともう少しひどく感じます💦

コメント

はたゆう

うちの息子も3週間ほど前手がガサガサになりました💦

ちょうど銀杏がいっぱい落ちている頃で夫が見ている間にたくさん拾ってきました。
私は両親から銀杏は手が荒れるから触らせない方がいいと言われていたのですぐバイバイさせたのですが案の定、数日後手が荒れたんですよね💦
同じようにシワの部分などが白く乾燥してカサカサです。
ヒルロイドや軽めのステロイドを少し混ぜて塗ってました!
今はほぼ治ってます!

時期も同じくらいですし銀杏触りませんでしたか?

でも私が勝手に銀杏のせいだと思ってましたが手足口病だったらと思い、ちょっとひやっとしました笑

10ヶ月の時に次男がかかりました。

手のみならず、膝裏や肘など、全体が治るのに4週間もかかりました😭長かったです💦とにかくひたすら処方してもらった塗り薬塗り込んでました💡

でも、綺麗に、何事もなかったようになります☺️✨