のんママ
私も挨拶しないです😂
会釈するくらいです!
関わりたくないというか
うちの周りはおばさんばかりで
たまに長話されるのが嫌で
そーゆう感じです。
不愉快ならいっそのこと
無視すればいいと思います。
はじめてのママリ🔰
うちのマンションの隣人も挨拶しない人でした。(更に子どもは同じ保育園ですが、気付かないふりをされます)
挨拶しない方増えてますよね🥺
昔は近所でぺちゃくちゃお喋りするイメージだったけど最近はドライですね。
挨拶されなくても一応こちらからはして居ますが、割り切りたくてもどこかしらモヤッとはしますね💦
-
はじめてのママリ🔰
お子さん同士同じ園でも挨拶しないって凄いですね😭挨拶しない方が大変だと思ってしまいます😂こんにちは!で済むのに...
うちも頑なに気付かないふりされます😅モヤっとします😭
この家の近さで一生お隣さんなのに何この空気、、って感じです😇😇- 12月24日
ままり
うちもお隣さんが無愛想なタイプです😂
ご主人は挨拶してくださるんですが、奥さんと子どもたちは目も合わさず、こちらが改札したら軽く会釈するだけです😫
新築で引っ越してきて半年で、これからずっとこの空気なのかなって思うと気まずいし、逆に気を遣ってしんどいです😇
-
はじめてのママリ🔰
めーっちゃ同感です😭😭😭✨目を合わそうとしないし分厚い壁を何故か作られています(笑)
いやいやそんなに距離縮めたいなんて思ってませんから安心してくださいと思ってます😅
こっちが気を遣いますよね😭- 12月24日
-
ままり
わかります!!😂
別に距離縮めたいわけじゃなくて常識として挨拶してるだけなんで!!って感じですよね😂
すごい神経質なタイプの奥さんで敷地のぎりぎりにライト立てて絶対うちの敷地内に入ってくるなの圧をかけられてて、娘が境界のフェンスに触れそうになるたびにヒヤヒヤしてます😂- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
大人なら例えどんなに嫌いな相手でも挨拶はしますよね😭それすらしない神経が分からないです💦
子供の前だし挨拶は私から続けていますが子供居ない時はもう挨拶辞めようかな。。馬鹿馬鹿しくなってきます😇
ままりさんも挨拶は続けますか?- 12月24日
-
ままり
返ってこないものとして挨拶してるのでもう返事があってもなくても気にしてないんですが笑、向こうからしたら無視してくれたらいいのにって思ってるんですかね?😂- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
初めて会った時に私から、こんにちはー😀と挨拶したら、え?😦😦わざわざ挨拶するの?って顔されました(笑)
多分無視してくれたらいいのにって思ってるんだと思います🤔- 12月24日
-
ままり
うーんその場合悩みますね😭
とりあえず会釈するだけにしますかね…🤔
さっきお隣さんファミリーに会ったのですが、奥さんとお子さんには無視されてご主人だけ明るくこんにちは!って返してくれました😂- 12月24日
-
はじめてのママリ🔰
奥さんは子供にどんな教育してるんでしょうかね😦😦
挨拶なんてしなくていいんだよって感じなんですかね😅
これからはお隣さんには目が合ったら会釈程度にしようと思います😇😇- 12月25日
コメント