コメント
2児🎡お母さん
4歳の子はズボンもパンツも履かせずにおしっこ漏らす、オマルに座らせるを繰り返しました。お兄ちゃんもちょうどこの時期、2歳10ヶ月位にトイトレしました💧
この方法で1週間くらいで外しました。
sistar_mama
うちの子も3歳まで成功体験全くありませんでした。
ぱんつ履くのも別メーカーのオムツも拒否でした。
入園予定の幼稚園(オムツNG)の園庭開放に通い最終日に「幼稚園に行く子はおむつダメなんだってどうしよう?」と聞いたらやる気をだしまさかのその日にオムツが外れました。その半年後にうんちもトイレ出来るようになり入園には何とか間に合いました😅
やったことはトイレの空間に慣れてもらうためにオムツ交換はトイレでする→ぱんつに慣れるためにお風呂行く前数分でもぱんつを履くはしてました。ご褒美シールは10個集まったら好きなものを買う約束し日中、おしっこもうんちもトイレで出来るようになったらアンパンマンミュージアムに連れて行く約束をしました。
初めて成功した日に、私以外の人にも褒めて貰うようにしました。
パパ、祖母、幼稚園の先生、支援センターの職員などに褒めてもらったことがさらにやる気アップになりました。
ayu
トイレの空間を教えるのも
大切なんですね!
ご褒美あると頑張って
くれそうですね☺️
私も娘のやる気が出る方法を
考えてみたいと思います。
ありがとうございました🌟
ayu
出すという感覚を覚えさせるのも
大事なんですね!!
私も教えて頂いたやり方を
試してみて根気強く頑張ってみます!
ありがとうございます🙇♀️