※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちえ⭐︎
家族・旦那

旦那が子供の宿題をどうするか聞いてきたが、自分は別にやる必要はないと返した。

いつ宿題やらせんの?

と、旦那より一言。

は?別に子供の宿題させるの私の仕事じゃないんだけど?

ゲームやってるお前が、させればいいんじゃない?

私、洗濯物干してやっと一息ついてるんだけど。

コメント

mamari

まったくそのとおり💢😠💢

うちの夫はもっと無関心なのですが…
何も言わない夫と、いつやらせるの?と言ってくる旦那様。どっちがマシなんだろう?どっちもどっちかな😅

• さちえ⭐︎

さちえ⭐︎

回答ありがとうございます!

ほんとですよね。ゲームやりながら言われるのほんと嫌いで!!

お前がやれ!っていいたいです!

• 12月24日
  • mamari

mamari

男女共同参画基本法が施行されてから20年あまり…法律つくっても改定されても、まだまだ壁は高い😭
    男女共同参画の作文コンクール、道徳、家庭科、等々、教育の現場もメディアもいろいろ頑張っていて、協力的な旦那様も増えてきてはいるようだけど、ダメな男の方が多いような…
    だからこその法律であり、教育なのだとわかってはいるけれど…

イライラするときは、できるだけ心(感情)を使わないように、理屈っぽいことを考えて、必死に頭回転させています😂

• 12月24日
いけ

あーーめっちゃわかります😭
そういう一言まじでイラってきます(笑)

なんで私がやるの前提なん?ってなりますよね🤯

• さちえ⭐︎

さちえ⭐︎

回答ありがとうございます😊
    ほんとですよ!なんで私がやる前提なんだろって思います。

• 12月24日