※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白菜
その他の疑問

音楽や写真、タイピングなどの用途に適した、安くて小さめのパソコンをお探しですか?

10年前以上に買ったパソコン💻がつぶれたので
新しく買おうと思ってます

用途は、音楽の取り込み、アイチューンズのインストール、You Tube、ズーム、写真の保存、タイピングの練習、

NEC使ってました。
安くて小さめでおすすめありませんか?

コメント

雷注意

ノートでメモリが4GBのやつなら安そうですよー!(今時4はないかな?💦なければ8で!)

全くの無名メーカーでなければ何でも差はないかと♫

Officeが入ってなくてもいいなら5万ぐらいであるんじゃないでしょうか!

• 白菜

白菜

コメントありがとうございます

すいません、Officeって
    何のアプリですか?

• 12月24日
  • 雷注意

雷注意

エクセルとかワードとかがまとめて入ってるソフトです!

• 12月24日
はじめてのママリ🔰

ASUSやlenovoは海外のメーカーですが同じスペックでも日本のメーカーと比べると比較的安めです💡

小さめだとモバイルノートになるのかなと思います(テンキーがないみたいです)

3年前くらいにofficeありで6万くらいでASUSを買いましたが、Excel、Wordなど要らなければもっと安く買えると思います。

CPUのceleronはとっても遅いのでcore i 3(理想を言えば5)くらいはあるといいと思います。