※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新居に引っ越してきたので、挨拶に行こうと思っていますが、最近物騒な事件もあるため、ドアノブにメッセージをつけるのは嫌でしょうか?

新居に引っ越してきたのですが小さい子がいるため周りに挨拶に行こうかと思います。
最近いきなりピンポンなって出たら刺されたなどの物騒な事件などもありいきなりうかなったら相手側もこわいですよね、、コロナもあるし、、
ただ泣き声や足音などもすると思うのでご挨拶はしたいと思っております。

ドアノブにメッセージつけて掛けとくなどすると嫌ですかね、、自分がされたらどう思いますか?教えていただければとおもいます!

コメント

ままり

ピンポンはモニターついてませんかね?
モニター付いていればいきなり開ける事ないと思いますが💦

子供の足音とか気にするなら
直接挨拶できた方がいいかなぁとは思います!

ちなみにコロナ始まったばかりの頃に引っ越した事あり
ピンポン鳴らしてモニター越しで挨拶して
コロナの関係もありますので
ドアノブにかけさせていただきます。
と伝えて去りました。
別の部屋の人が引っ越してきた時も
ピンポンされてかけていかれました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

モニターあります!いいアイディアですね!わたしもそうさせていただきます😣

• 12月24日

コロナ1年目の時に引っ越しました。オートロックということもあってインターフォン押しても誰も出てこなかったのでメッセージと手土産をドアノブにかけました😊😊
私もコロナ前ですが引っ越してきた方がそのようにしてくれたので私もそうしました💕全然気にならないし、むしろわざわざありがとうございますー!って思います(*゚∀゚*)

はじめてのママリ

昨年引っ越して、ご挨拶に伺いました。インターフォン越しにでもご挨拶されたほうがどんな方か分かるのと安心感があるので、みなさん距離を取りつつもきちんと対面でご挨拶しましたよ😊
こちらにもご挨拶に来て頂いてます。

ドアノブに…は個人的には無しですね💦(経験もなし)
アパートならありかもしれません。

🐱ྀི🐱ྀི👻

ピンポン押して応答無かったらそれでいいと思います!

ドアノブなしです。ドアノブに傷つけられたくないです。普通インターホン押したら顔見れるのでそれで大丈夫ですよ。

ままりぃ

数年前新築して一軒家に引っ越しました✨インターホン押して、引っ越してきた〇〇です、ご挨拶にきましたーって言ったら皆さん出てきてくれましたよ😊

最近の家はほとんどがカメラ付きのインターホンなので、怪しいかどうかすぐ分かる気がします!
引っ越しの挨拶なら家族で回るでしょうし😊

個人的に勝手にドアノブに物をかけて欲しくないので、インターホン押して確認してからにして欲しいです💦

• ままりぃ

ままりぃ

数年前といってもコロナの緊急事態宣言が出てた時です🤣

• 12月24日