コーヒーマシンを購入検討中で、ドリップポッドとドルチェグストで迷っています。カフェラテやスタバのコーヒーが好きなのでドルチェグストも考えていますが、お茶系が飲めるドリップポッドも魅力的です。お手入れは同じ感じでしょうか。どちらがおすすめですか?
コーヒーマシンの購入を考えています!
ドリップポッドかドルチェグストで悩んでいます。
カフェラテとかスタバのコーヒーが飲めるのでドルチェグストがいいかなとおもったり
お茶系が飲めるドリップポッドがいいかなとおもったり。。
でもブラックコーヒーは飲まないし。
お手入れは同じ感じなんですかね?
皆さんどちらがいいと思いますかー?
- Oss(3歳4ヶ月)

はじめてのママリ🔰
ドルチェグスト使ってます!
いろんな味あっていいです🤤💗
たまにクエン酸で水入れるところお手入れするのと、カセット?入れるところもマグカップ置くところも簡単に取れて洗えるので、私は気になるとこありません😌

あおまま
ドリップポッドを知らないのですがグスト使ってます!
私はスタバ系の甘いのしか飲まず、夫はブラックコーヒーばかり飲むので種類の多さはありがたいです!
スタバが好きでよく行っていたのですが産後なかなか行けなくなったのでおうちでスタバの飲み物が楽しめるのは気分転換になります♪

ままり
ドルチェグストもってます!
水とカプセルセットしてボタン押すだけなのでめちゃくちゃ楽です!
機械もカプセルも地味に高いですがなんだかんだ買って良かったなと思います👾
コメント