※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トミー
雑談・つぶやき

義実家、仲良いし嫌いじゃないけど…室内犬2匹がどうもダメ。愛犬家には…

義実家、仲良いし嫌いじゃないけど…室内犬2匹がどうもダメ。愛犬家には悪いけど、どんな犬でも毛は抜けるし臭いし、自分のお尻舐めるでしょ。免疫だって一緒に遊べるようになってからなら話は分かるけど、もう少し大きくなってからじゃダメなの?そして絶対噛まない保証あるの?一回私のこと噛んだよね😢

寝かせるところ登らせないで〜歩かせないで〜別室に移動して〜( ; ; )暖房つけるから毛が舞う〜犬触った手で抱っこしないで〜

愚痴ごめんなさい…。

コメント

腹ペコ食いしん坊。

わかりますー。
うちは義実家県外で、近所の義祖父母宅に集まったのですが、義母が愛犬2匹連れてきてて…。私自身元々犬が苦手なのと息子も赤ちゃんだしみんかその犬触った手でそのまま触るからやめてーってなります。

• トミー

トミー

コメントありがとうございます!!
    可愛いし家族なのは分かるんですけどね( ; ; )神経質って一言で片付けられちゃって💦旦那はイヤだとはっきり伝えてくれてるのですが、確実生みたくないと思うとこれ以上強く言えません( ; ; )今後ハイハイしたり下にあるものを掴んで口に入れたりする事を考えると…頭おかしくなりそうです!!

共感してくださる方が居て嬉しいです( ; ; )

• 1月2日
はぬる

まだ産まれてないんですけど、まさにこれから同じ状況になるので嫌になります(´;ω;`)
犬は好きだけど見てるだけでイイです。。
共存できる気がしません。
旦那に、動物の毛が服につくのが嫌なのと言うと、うちのは毛が抜けないタイプだからって言い返されて、、でも義実家から帰ってくると明らかに犬の毛が付きまくってます😱

あと、飼い犬が興奮すると旦那の腕にしがみつき腰振って股間をスリスリさせてるんです(変な話してすみません😭) それでも旦那は手を洗わない、、正直ドン引きしました。

だんだん神経質になってきてしまい、犬触った手で、赤ちゃんだけじゃなく、私にも触れて欲しくないです(笑)

• はぬる

はぬる

つい愚痴ってしまいましたすみません。。
    これからどうしたら良いのですかね。
    お互い頑張りましょう(´;ω;`)

• 1月2日
  • トミー

トミー

私も妊娠中からかなり気がかりでした😢生まれる前から綺麗にしてと旦那を通じてお願いしてたんですが…何が悪いの⁇って感じなんですよね💦散歩から帰ってきて部屋にあげてから足拭くんです(笑)意味‼️

""共存できる気がしない""まさにこれです‼︎よく服に犬猫の毛付いてても気にしない人いますよね〜無理無理無理‼︎( ; ; )股間スリスリも本当動物って感じかして私もドン引きですし、気持ち悪いです。

これ以上強く言ったら仲悪くなりそうだし…とか考えるとどうしたらいいか分からないですよね( ; ; )本当に、お互い頑張りましょうね😭😭😭

• 1月3日
てんし

私は義実家どころか、自分家がそんな感じです〜。
旦那の連れ犬なので愛着ないからだと思うのですが、申し訳ないけど犬に対してはyoriharuさんと同じ気持ちです。毎日抜け毛掃除と格闘でまじストレスマックスです
私からすれば自分家じゃないだけ裏やましいです(・ω・;)笑

抜け毛が汚いとか手が汚れるとか、めっちゃわかりますー。毛なんか汚くないよ、家族だもん♡とか言っちゃって掃除が行き届いていない飼い主は、大抵ペットと人間の区別ができていないなんちゃって愛犬家が多いですよねー。直してもらうのは大変ですよ(-_-)
ほんと迷惑ですよね、そーいう人

私は常識がない愛犬中心のなんちゃって愛犬家が大嫌いなので、愚痴が止まりませんー
むしろもっと愚痴りましょー(笑)

• トミー

トミー

うわーっ。自宅がとかヤバイですね( ; ; )無理です!耐えられない‼️毎日抜け毛掃除とかママの抜け毛が多くなりそうですねー、格闘お疲れ様です!!

分かります( ; ; )!そうなんですよ、汚くないよの感覚がおかしいんです‼︎何が家族なの〜散歩から帰ってきて部屋にあげてから足拭くんですよ、おバカなんでしょうかね‼︎
    本当に、常識ない愛犬家って困りますよね。共感してくださる方が居て嬉しいです( ; ; )

• 1月3日
  • てんし

てんし

いえいえ、私も溜まってたので共感してくれる方がいて本当嬉しいです‼︎
    プードルとか室内飼いで外にあまり行かない犬なら汚くはないと思います。
    でも毎日散歩行く犬は人間みたいに毎日お風呂入るわけじゃないし、散歩いって土とか草むらとか入るし!雨風に吹かれてもタオルで拭くだけなんですよね!汚くないわけがない!
    ましてや人様の赤ちゃんがいるのに気使えなくて、ほんと常識ない非常識な愛犬家(笑)おバカですよ!
    何が家族だ、かわいそうだだよ。なんちゃって愛犬家のせいで、罪のない犬が毛嫌いされたり、犬嫌いを増やしていることにも気づいてない
    ほんと頭いかれてるー

うちの実家はプードルいます。私もめっちゃ可愛がっていますが、躾もされて清潔感あるし抜毛もないので基本的には室内放し飼いですけど
    人様の赤ちゃんや、犬飼ってない人が遊び来るときは絶対にハウスさせますよ!!常識です!

• 1月3日
  • トミー

トミー

うちの義実家の犬は毎日散歩に行きます…( ; ; )毎日シャンプーするわけでもないのに綺麗だって意味不明ですよね〜´д` ;じゃぁ人間も裸足で散歩して拭くだけでいいの?って思いますよね。そこらじゅうにうんちやオシッコしてる犬が歩いた所を…よく平気で家に上げられるなぁと思います。
    ちゃんとした愛犬家からしたら、非常識でおバカな人たちのせいでワンちゃんが悪者扱いされるのもやめてほしいものですね。

なんちゃって愛犬家、反対の会作りましょうか💪

• 1月3日
  • てんし

てんし

その通りです!!
    本当の愛犬家なら、周りの人にも自分の愛犬が可愛がってもらえるように躾したり綺麗にしたりしますよね。
    なんちゃって愛犬家って、自分と犬以外のことは何も考えてませんから(笑)犬のことや部屋が汚いことを文句いうと、犬は家族なのよ!とか犬が可哀想!と必ずいいます。そんな対応されたら、犬が嫌いになるに決まってますよね。
    うちの旦那の連れ犬も、旦那と義父がなんちゃって愛犬家なので本当いらいらしますよー。この2人のせいで、いまは旦那の連れ犬の顔見るのも嫌なくらい嫌いです(>_<)

作りましょうか!(笑)喜んで!(笑)

• 1月3日
ちゃちゃ

私も現在それで悩んでいます…まだ産まれてないものの、この先のことを考えると憂鬱で…
小さい頃から本っっっ当に犬が大嫌いなので(気分害されたらすみません)義実家で義妹が飼ってる犬が相当ストレスになってます( ; ; )
しかもめちゃくちゃバカ犬で…
躾も出来ないなら飼うなよと( ´•ω•` )
もう不安しかありません…

• トミー

トミー

私も妊娠中からかなり気がかりでした( ; ; )ましてやぴぴさんみたく犬が嫌いな人にとってはもう拷問ですね…。心中お察しします´д` ;
    躾できない人とか飼う権利ないですよね!私も一度噛まれてたとき、怒りもしなかった義母にびっくりしました。こうやって少しずつ確執が生まれてしまうんですよね( ; ; )
    どうにかならないもんですかね!
    でも共感してくださる方が居て嬉しいです!

• 1月3日