お金・保険 保険料の控除は再度確定申告が必要ですか? 確定申告について聞きたいことがあります。 会社で年末調整で保険料控除の証明書を一緒に提出しました。 今年の医療費が10万以上超えたので医療費控除を確定申告で申請しなければいけないと知り、ふるさと納税などと合わせて確定申告で申請しようと思っているのですが保険料の控除ももう1度確定申告しないといけないですか? 分かる方いましたら教えて頂きたいです! 最終更新:2022年12月24日 お気に入り 1 保険 会社 医療費控除 確定申告 申請 ふるさと納税 年末調整 はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 2歳9ヶ月) コメント 優龍 必要ないです 12月23日 はじめてのママリ🔰 保険料の控除は確定申告の必要はないということですか? 12月23日 優龍 必要ないです 証明書もう出してますからね。 12月23日 はじめてのママリ🔰 教えていただきありがとうございます! ふるさと納税はワンストップ特例申請書をだしていれば確定申告しなくて良いのでしょうか? 12月23日 優龍 医療費控除をする場合は ワンストップは使えないです 12月23日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!! 12月24日 おすすめのママリまとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年末調整に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
保険料の控除は確定申告の必要はないということですか?
優龍
必要ないです
証明書もう出してますからね。
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!
ふるさと納税はワンストップ特例申請書をだしていれば確定申告しなくて良いのでしょうか?
優龍
医療費控除をする場合は
ワンストップは使えないです
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!